Brintisan

Brintisan kayak gini dikasih apa ya ? Padahal sabun mandi sudah diganti , sudah dikasih bedak gatal tapi gak ngefek .. gatega liatnya

Brintisan
243 Tanggapan

Itu sepertinya biang keringet bun waktu Kmrin" jg anak saya kaya gitu tapi skrg Alhamdulillah udh sembuh , coba pake lactacyd Bun .. teteskan lactacyd 3 tetes ke air bak mandi debaynya Bun, trs debaynya jg disabunin lactacyd nya udh itu bilas Bun 2x terakhir air bersih tanpa lactacyd. Usahakan badannya jangan smpe keringetan dan jngn dipakein apapun Bun kalo terlalu parah merahnya pake bedak sedikit aja biar tetap kering leher dan badannya..harus telaten Bun..tapi untuk memastikan itu biang keringet atau bukan ke bidan aja Bun di cek dlu

Bun, ngasih ASI kan? Kalo misal ASI coba bundanya hindari makan telur ayam sama seafood (ikan laut, cumi, udang, dll) dulu... Anak saya juga gitu 2x dibawa ke dsa, pake lactacyd masih nongol aja bintilnya.. tapi begitu stop telur ayam & seafood alhamdulillah ngurang.. karena masih support sufor juga saya ganti pake yg soya.. tapi kalo untuk ganti sufor sapi ke soya coba konsul ke dsa dulu yaa.. semoga cepet sembuh anaknya bun..

Anak aku juga gitu bun. Aku pkek yg alami bun. Pakek kikir bun. Kikir nya di bakar tapi di cuci dulu yh bun sebelum nya. Setelah itu di campur sama air hangat mandi nya. Insya allah sembuh dan kering bun. Saya setiap mandi pagi pakek nya bun. Dan alhamdulillah seminggu kurang lebih kering dan sembuh bun. Saya rutin bun. Udh sembuh pun masih saya pakek kn ke baby saya bun

Persis kaya anakku bun waktu nb. Ke dsa dicek ternyata alergi. Resepin obat drops alergi, 2 minggu hilang. Coba deh diliat dulu bun ada makan apa, atau lingkungan nya sudah pasti bersih, atau bisa jadi krn detergen? Jadi lebih pastinya bawa cek ke dokter bun.. plus jgn dikasih bedak yaa. Apalagi yg berbau misal parfume, fragnance gitu bisa memicu alergi.

anakku dlu gini. tp di daerah muka .. masuk 3 bulan mulai ilang dengan sendirinya.. wajar sih bun.. gpp.. usia brapa tp ya? gausah dipakein cream apapun.. hanya kalau kulit kotor/lengket di lap aja pakai kapas basah anakku dipakein sabun lac*asyd malah makin banyak. akhirnya gak d apa2in. eh ilang sendiri ternyta.. dan kata dokter jg gpp nanti ilang sndiri

4y ago

Sama bun, baby ku tdinya dkit bintiknya aq pkein sabun itu malah mkin bnyak, tp krna akibat alergi sabun ga aq aph2in, ilang sndri.. Nah anak yg ke2 aq pke jhonson trus aq cba zwitsal bkin bintik2 diblakang tlinga n lengan nya,, dblkang tlinga aq pkein sebamed tp yg dilengan ga aq aph2in skrg mulai membaik.

pake ini bunn dijamin ilang hehe aku diresepin dokter cpt ilangnya sama ko ky gt, pas baru seminggu lahir , sm kmrn pas 1 bulan lebih biang kringet lg direkomen salep ga ampuh, akhirnya beli sabun ini lagi, alhamdulillah cpt ilang skrg dah bersih. diapotik jarang ada sih, biar gampang beli lewat halodoc aja bun, cpt lg sampenya

Duh ga tega saya liatnya mom baby saya yg cuma ada sebiji aja udah langsung buru2 diolesin sebamed cream tiap selesai mandi, kadang malam sebelum tidur juga pake. Jangan pake bedak mom itu akan menutup pori2 Sabunnya pake apa skrng? Coba ganti lactacyd baby trus air mandinya dipakein dettol. Semoga cepet sembuh sayang

Anak saya kmrn pas 1.5m juga pernah gitu bun. Terus saya ganti minyak telonnya, baju2nya stop pake pewangi, dikasih sudocrem, dan kasih bbrp tetes detol di air mandinya, terus berangsur hilang. Tp saya gatau poin mana yg jd penyebab, hehe, jd bisa dicek semua yg sentuhan dg kulitnya bun.

Usia brapa Bun Dede nya??ank saya kemarin spt ini baru2 lahir,kata mmah saya sih wajar,itu tuh ga gatel ko Bun .. Wktu itu saya cuma pke sabun dri bidan,trus ga d pakein apa2 lg,apalagi bedak.. Masih tkut coba2 pakein ini itu,jdi d diemin,alhamdulilah bisa ilang smua,skarang udh mulus

Ini kek anak ku bun,, seluruh tubuh malahan,, sabun mandi nya udh di ganti pke lactacyid blm bun? Anak ku pke itu tiap mandi alhamdulillah skrg udh bersih kulitnya, dy kering lama2 ngelupas sndri kulit mati nya, cream nya pke yg zwitsal utk kulit iritasi... Bsa jga pke cream sebamed

4y ago

Ponakan sy jg kyk gt bun kmren kta bidan alergi bedak soal y baru lhir 3hr trs sma ibu paraji dsurh pke kunyit d parut oles"in biar kuman" y pda mati alhamdulillah skrg udh mulus lg