vaksin rotavirus

brapa batasan usia vaksin rotavirus soalnya anak saya udh 4 bulan blm vaksin rotavirus krna baru tau

6 Tanggapan

Boleh bun sebelum umur 6 bulan, masih boleh, paling telat umur 5 bulan, jadi pas dosis pertama umur 5 bulan, pas dosis kedua umur 6 bulan, kalau bisa 6 bulan kurang gitu bun, baru tadi saya mau vaksin rotavirus, bunda masih bisa kok anaknya vaksin, saya sudah konsultasi 2 dokter juga bun buat memastikan, cuma kalau bunda masih ragu, bisa di konsultasikan dulu sblm vaksin ya bun

5mo ago

Maaf bun baru liat komen, jadi bun vaksinnya, pas umur 4 bulan mau ke 5 bulan bun, alhamdulillah ga ada efek apa2, itu vaksin rota yang 2x kalau saya, jadi yang pertama umur 4 mau ke 5 bln, yang kedua umur 5 mau ke 6, pokoknya dosis terakhir sblm umur 6 bln bun, sblm mpasi

jadinya gimana bun, udah vaksin rota blm? baby ku baru vaksin dosis 1 usia 2m 18d.. kepotong lebaran, malah kelupaan pas bgt skrg umurnya 6 bulan, galau jg mau dosis 2 takut gak ngefek

11mo ago

smpe skrg blm vaksin rota bun kata bidan klo udh lewat batasan umurnya ga ngefek

kalau kata dr miza sih Bun optimalnya vaksin rota di usia anak 15 Minggu di atas itu ya kaya udah ga ampuh lagi aja vaksinnya,sama aja kaya ga divaksin jatuhnya Bun.

1y ago

ya Bun sepengetahuan aku juga gitu, makanya ya udah aku ga vaksin rotavirus jadinya. Doanya sih supaya dd sehat trus, dan kita juga harus jaga kebersihan aja, soalnya kalau kata DSA mah rotavirus teh dari udara bun

kalo gasalah rotavirus itu gabisa dikejar bun kalo udah kelewat. harusnya vaksin pertamanya di usia 2 bulan. tp ya coba aja ke dsa dulu buat konsul

1y ago

baik bun akan saya coba konsul ke dsa

Anak saya kemarin vaksin rotavirus di usia 2 bulan terus nanti vaksin lagi di usia 4 bulan sama dsa

buibu pada vaksin rota kah anaknya? aku msh galau nih

1y ago

oya sy smpt tanya juga tapi kalo vaksin ya lbh baik kan ya bu | (jawabnya ama ragu2 kayak delay) ya kalo mw vaksin rotav monggo, tapi di dsa