Mau tanya mam,klo mau ke dokter kandungan RS bisa pke BPJS kis ga? Atw hrus oke rujukan dlu?

BPJS kis bisa digunakan langsung ke RS ga ya mam

10 Tanggapan

kalo cuman mau USG harus minta surat rujukan dari faskes 1 dan jatah USG pake BPJS cuman 3 kali selama kehamilan, tapi kalo emergency langsung ke RS ga pake surat rujukan

kalo keadaan darurat misal pendarahan atau mau melahirkan bisa langsung ke RS tanpa rujukan.. tp kalo misal cuma mau usg harus ada rujukan dari faskes 1 bun..

1y ago

namanya jg RS swasta bun 🤣 biaya konsul dokter aja 150rb, belum administrasinya wkwk

gak bsa, hrs pke rujukan dr faskes 1 klo mau kontrol /usg tiap bln. kecuali dlm keadaan gawat darurat. itupun ke igd dlu

1y ago

tp klo minta rujukan USG bisakah bun

kalau setahuku ke rujukan faskes awal Bun baru nanti dirujuk ke rumah sakitnya. soalnya temnku gitu

1y ago

ouh gtu ya Bun.. iya klo dikasih ya 😅

coba cek lokasi di jkn bund..pasti ada faskes 1nya yg langsung di RS

gabisa bun klo priksa aku prnah coba hrs ada surat rujukan dr faskes 1

1y ago

ouh gtu ya Bun..klo pun ga ada keluhan ga bisa mereun? mgsdnya hrs ada keluhannya Bru dirujuk

Klo bukan darurat ga akan bisa bun harus ada rujukan dulu

pake surat rujukan dlu bund

pke rujukan bund

pake rujukan mams