Mau tanya dong punya tunggakan BPJS tapi BPJS masih aktif apakah bisa tetep di pakai apa bayar dulu

BPJS kesehatan

13 Tanggapan

bpjs aktif jika d pakai rawat jalan bun, kalo d pakai rawat inap akan muncul keterangan bpjs non aktif karna premi. sebaiknya d lakukan pembayaran 45hr sblm bpjs d pakai rawat inap(klo rencana mo lahiran pake bpjs). karna jika kurang dr 45hr sejak pembayaran premi yg tertunggak akan muncul denda keterlambatan pda saat rawat inapnya.

1y ago

berart sudah aman bun klo sdh gant pbi, sy kira masih yg mandiri hehe

pengalaman adik aku . bpjsnya udh ga aktif krna ga dibayar slma bbrp tahun.. trs adikku harus dirawat dutanya bpjsnya mana.. Jd saya harus aktifin bpjs nya dulu sekitar 650 itu untuk aktifin aja.. untuk biaya rumah sakit kena denda tp ringan saya bayar 2 jt wkt itu.. mgkn klo ga pake BPJs gtw brp mgkn BS lebih x

Setau sy bayar dl bun, coba di check di jkn mobile. Kl tunggakan bisa dipake periksa biasa setelah melunasi tanggungan tp gbsa dipake kl buat nginep di RS. Kurg tau utk kasus melahirkan ya, bisa ditanya aja ke BPJS nya

harus dibayar dl.. dan menunggu 45 hari, klo gak sampai 45 hari harus opname atau SC bisa dipakai tapi ada denda RITL sebesar 5%xdiagnosaxtunggakan berapa bulan.. ( max 12 bulan)

1y ago

di cek aja di puskesmas klo dah IPB aktif ya sdh bisa dipakai.. klo blm aktif biasa nya harus selesaikan tunggakan...

wajib bayar tunggakan dl + denda baru bs dipake bun..itupun ga lgsg aktif setauku berjangka 2 minggu dr pelunasan penunggakan jd ga bisa dadakan lgsg dipake

harus dibayar dlu bun, trus biasanya kalau telat bayar ada muncul denda waktu dipakai rawat inap , kalau tdk dipakai rawat inap tdk ada denda

setau saya wajib bayar dulu bun,, lihat pengalaman dari tetangga habis opname bpjs nunggak gak bisa di pakek wajib di bayar dulu

1y ago

tetap ditangani Bun, tapi harus slsaikan atau lunasin pembayaran di BPJS baru bisa digunakan BPJS nya, biasanya diberi waktu 3x24 jam utk mengurus BPJS nya, jika blum slsai nnti hitungannya masuk pembayaran mandiri

kalo udah ganti ke ipb kan di aplikasi ada keterngannya bund. kalo stts nya udah ipb dan aktif ya sudah bisa dipakai

1y ago

ini kayanya sama pihak puskesmas nya hanya di ganti faskes ajaa deh bund. tapi bpjsnya ttp mandiri bukan pbi. soalnyaa kalo ganti pbi yaa otomatis bayar semua tunggakan dl.

wajib dibayar dulu bun.. baru bisa digunakan walaupun status nya masih aktif.. punya saya juga kemarin seperti itu

1y ago

kalo PBI gimana bund

bun mau tanya kalo bpjs suami dan istri pisah apa harus di gabung dulu ? atau si bayi ikut bpjs ayahnya ?