Bumil, apa saja bonding yang Bunda lakukan dengan janin di dalam kandungan?
Voice your Opinion
Ajak mendengarkan musik
Ajak ngobrol
Membaca buku untuknya
Bermain dengan cahaya senter
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

60825 merespon

725 Tanggapan

Semuanyaaaa moms 🥰🥰🥰 kalo pagi , aku ajak ngobrol dan kasih tau kalo ini pagi hari sambil mnm atau makan apapun ak pasti kasih tau dl ini makanan A ini minuman B , trs klo dengerin musik juga aku kasih tau judulnya 😂😂 kalo lg ntn ntn youtube org org hebat, sambil aku elus perut dan ngomong , ini dia si B hebat loh dek , semoga km hebat juga kayak dia ya .. apapun semua yg aku lakuin setelah hamil ini aku pasti ajak baby komunikasi 😁

dulu anak pertama membawa rejeki bisa masuk kerja ditempat yg nyaman, sekarang anak kedua membawa rejeki bisa lancar kerja+kuliah lagi...alhamdulillah selalu bisa di ajak belajar bareng,alhamdulillah selalu menjadi teman yg baik,gk pernah rewel ataupun morning sickness...seneng bisa rasain dia menendang saat kita merasa down🥰😇apalagi ngerjain thesis itu rasanya gurih2 sedap daripada skripsi yg dlu, semangaaaaaattttt bisa

B Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

ak suka elus2 sambil ak nya berdoa/ngomong ke baby nya dalam hati.. soalnya kalau ak bersuara kayak aneh gt.. 😅 tp puji Tuhan baby nya bs respon ksi "blep2" jendol gt di bagian perut mana yg ak elus.. ak jg suka nyanyiin lagu rohani sambil elus2 debay nya (khususnya di kamar mandi 😂)

Ngajak ngaji, ngenalin huruf hijaiyah sambil nulis pakai telunjuk di permukaan perut, tiap mau aktifitas saya ajak ngobrol dlu misal umma mau nyuci dlu ya, mau sholat dlu ya, mau tidur dlu ya wkwk, minum susu hamil sama jus alpukat uuh masyaAllah langsung responnya luar biasa

macam2 mulai dari ngajak ngobrol , sering di elus2 perutnya, mendengar kan musik , mengaji , membaca in buku dongeng dsb biasanya kalo di ajak ngaji apalagi baca dongeng mereka langsung pda ngrespon momen yg sangat menyenangkan itu pas dapet respon dari janin ❣️

Selalu ku ajak ngobrol supaya bisa lahiran normal & lancar.. tiap hari ku ulang" terus kata" itu.. soalnya saya udah di suruh sesar... Hb cuma 7,4 . Alhamdulillah lahirannya normal & tanpa tranfusi juga. Masyaallah.. si debay beneran mengerti... 🥺

ngobrol breng, babynya kdng slalu diksh materi ttg islam wkwkw, ngaji breng , apapun sejenis aktivitas sllu di ksh tau klo bundanya mau ini itu dimanapun . walaupun aneh tapi itu baik untuk baby mnrt bk psikologi ttg pranatal.❤️

Paling sering ajakin baby dengerin solawat / murotal Karana kalau di ajak ngobrol suka malu sendiri😁

2y ago

wkwkk sama bun, sama bingung ngomong apa. apalagi klo ditanyain suami, adeknya diajak ngomong apa? malah maluu hahaha

di ajak ngobrol mulu sm kakaknya yg br 4thn, katanya adek boleh pinjem mainanku pokoknya jangan di makan ya wkwk, krn dia sering liat bayi tetangga gigit2 mainan gt, jd adeknya di peseinin duluan sblm lahir wkwkwwkk