usg

Bolehkah usg di bulan ke 1 bunda?

19 Tanggapan

Sebenernya boleh aja ka. Tapi um terlihat apa apa selain penebalan didingrahim atau hanya bulatan ataubisa aja belum terlihat apa apa. Kalaupun kaka ke bidan atau dokter.. mereka biasanya menyarankan untuk tidak dulu di usg karna mungkin selain buang buang uang, mereka juga belum bisa lihat apa apa. Dan selama yg pernah aku baca dari pengalaman kaka kaka di aplikasi ini, malah ada beberapa dokrer yg sewot di usia kandungan tm1 yg usg dgn bilang ini hanya baru terlihat kantung hamil Kata nya gitu yg aku baca disini

Boleh boleh aja bun. Aku HPHT 4juni, tespack 4juli, karna siklus haid gak pernah sampe 30hari. Ditanggal 4 itu pun langsung ke dokter, di usg. Hasilnya belum ada apa2, cuma penebalan rahim. Sama dokter dikasih obat penguat kandungan+vitamin hamil. Kalo kata temen2ku usg harus 8 minggu, tapi kata suami kan kandungan orang beda2. Ada yg kuat ada yg lemah 😊

apa ga sebaiknya usg pas 10 mingguan bunda ? karna 1 bulan kalau ga salah cuma kelihatan kantung kalo 10 mingguan udah ada janinnya

Boleh kok. Saya mulai USG di bulan pertama kehamilan, tapi dg prosedur USG transvaginal.

Bole bgt 😄 Sy dr pertama tw positif hamil samapi skrg rutin usg sebulan sekali bunda..

Tiap bulan juga boleh bun. Cuman mastikan aja kondisi janinnya (amit2) tkutnya BO

saya telat 1w, dites ternyata positif, langsung usg usg transvaginal tapinya

Saya usg pertama pas 5 minggu buat mastiin beneran ada apa engga hhehee

Boleh donk, ak jg usg pertma wkt 4 weeks bund

Boleh bun saya pertama usg 4w5d