Suntik Tetanus

Bolehkah suntik tetanus pada saat kehamilan 23 minggu.? Tolong di jawab bunda

2 Tanggapan

boleh, saya dikasih tau kalau suntik tt itu 2x. bisa di tm2 & di tm3

10mo ago

engga sama sekali bun, kalau ga aman ga mungkin dong direkomendasikan untuk dikasih ke ibu hamil. suntik tt untuk ibu hamil itu emang ga wajib bun, hanya direkomendasikan aja. kalau mau silahkan kalau engga juga ya gpp, tapi kalau misal bunda nanti lahirannya pilih di bidan atau klinik kecil gitu baiknya ya suntik tt karna ditakutkan peralatan medis yang nanti dipakai disana kurang steril jadi meminimalisirnya dengan suntik tt itu. kalau nanti lahirannya di RS apalagi yang besar ga suntik jg gpp, karna di RS pasti peralatannya biasa steril. itu sih info yang saya dapat dari dokter waktu kontrol

boleh bund, sya kmren abis suntik TT ke 2 usia 22week