Seputar Asip

Bolehkah sisa Asip yang udh di minum bayi, di minum kembali ? (Masih blm lewat 6 jam)

6 Tanggapan

aduh jangan bun. kalau sudah kena liur bayi maksimal diminum 1 jam kalau udah kena liur harus dibuang. memang sayang sih yah apalagi kalau pumpingnya dengan penuh perjuangan tapi daripada anak kenapa kenapa dan terjadi hal yg tidak di inginkan mending dihindari yah bun..

6 jam itu suhu ruang nya berapa? 25°? Pake AC kah? Kalo gak pake AC, asip usahakan maksimal 3-4 jam aja harus di buang, karena rata2 suhu ruang tanpa AC bisa 30° atau lebih (kecuali tinggal di gunung)

4y ago

TS nanya kalau sudah diminum bayi bun, bukan penyimpanan disuhu ruang

ASi yang habis tidak habis diminum bayi hanya bisa bertahan mak 1 jam bun. kalo ASI fress belum diminum masx 3-4 jam.

ga boleh bu, kalau sudah kena mulut bayi pilihannya cuma dihabiskan segera atau dibuang segera

klo sudah diminum mak 1 jam aja bun. wong ASI fress aja cma bertahan 3-4jam di suhu ruang.

saya sebelum 2 jam aja udah dibuang