puasa

Bolehkah ibu hamil trimester ke dua berpuasa ?

51 Tanggapan

Bundd.. yg tau keadaan kita kan cuma diri sendiri yahh.. Dan keluhan kehamilan orang itu juga berbeda-beda kann.. Jadi kalo menurutku, biar dibilang TM 2 aman, tapi kita punya perut gampang laper, atau ada keluhan lain ya jangan puasa dulu gppa bund. ^^ Tapi kalo dari awal kehamilan ngga ada keluhan apa" dan dirasanya kuat" aja, yaa dicoba duluu 😊

Kl kondisi janin sehat, bunda kuat puasa... Silahkan... Kalau janin sehat, bunda gak kuat boleh gak puasa nanti diganti puasa di lain hari Janin gak sehat dan puasa malah bikin parah, bunda boleh tidak puasa disertai bayar fidyah besok2nya, Janin sehat, bunda merasa males puasa asal2 an aku kan lagi hamil aku kan lagi nyusui... Ini yang tidak boleh ya

Boleh bund tm kedua waktu yang tepat, cz gejala mual muntah dll. lagi minim²nya. Kalo kuat yah 🤗 kalo aku sih selam hamil sering pipis, kl ga rutin minum air putih setelah pipis jadinya pipisku yg setelahnya itu sakit bund. Jd kayaknya skip dulu mau dibayar nanti hutangnya atau mungkin aku jarak puasanya.

boleh asal bunda kuat puasanya, kalo ngerasa pusing, mual atau ga kuat oleh dibatalin kok bun, yang pasti pas buka dan sahur makan makanan yang bergizi sama tetep minum vitamin hamil, aku selama hamil minum blackmores pregnancy soalnya udh lengkap kandungannya.

Byk yg bilang boleh bun pas TM2 yg aman, tp balik lg k bundanya ya..n klo bisa konsul k dokter dulu apakah kondisi janin memungkinkan diajak puasa.. karena Allah sudah ngasih keringanan untuk boleh tidak berpuasa dulu bg bumil n busui

Aku waktu itu TM2 puasa kuat seminggu doang karna lemes kepala kunang" pas diperiksa ternyata kurang cairan dan kata dokter nya jangan puasa dulu, intinya tergantung di kondisi tubuh masing" bund

Mau tm1 2 atau 3 selama kuat dan gak ada keluhan apapun kehamilannya ya boleh, tp bumil memang gak d paksa buat puasa jg. Dan sebaiknya konsultasikan dulu kesehatannya ke dokter atau bidan

Saya tahun lalu hamil 4bln dan puasa. Hari ke 3 puasa perut saya keram dan sakit bgt, padahal selama puasa saya gak haus laper atau lemes Ternyata kandunganny dehidrasi mom Kata dokter

Konsul dulu lebih baik bun, biar tidak membahayakan buat bunda sama janin, Kalo saya tahun kemarin kandungan jalan 18week alhamdulillah puasa full lancar bun

Boleh bun bahkan yg aman di bawa puasa itu pas tm 2 ...tapi yg penting bundanya kuat kandungan nya pun tdk bermasalah seimbangon aja gizinya pas malamnya

4y ago

Aammiinn 🤲 Makasih bunda 🙏