puasa

Bolehkah ibu hamil trimester ke dua berpuasa ?

51 Tanggapan

Dulu aku puasa. Tp sekiranya kita gk kuat jgn nyalahin karena hamil. Kalau menyalahkan yg d kandung nanti pas bunda ganti puasa hrs sm fidyah

Sngt dianjurkn bun baiknya ditrimester kedua, klo di tm 1 dan 3 sbaiknyya jgn tp gpp sih klo kuat soalnya nutrisinya btuh bnyk

Konsultasi dlu Bun ke dokter . Kondisi nya gimna memungkinkan ngga buat ikut puasa .klo semua baik psti dokter ngebolehin

Boleh berpuasa kalau trimester kedua setau saya yg tidak dianjurkan berpuasa itu trimester pertama sama trimester ketiga 😊

5y ago

Sama sama bun ☺️ semoga sehat selalu 😇

Klau bunda sama dede nya kuat si gpp bunda puasa n klau gk kuat jngan di paksakan bun... bisa di ganti di lain waktu kok bun

5y ago

Iya sama2 bund say....

Klo kuat boleh bun...klo sayamah gk tau puasa atau gk, cepet lapar sekarang2 klo gk makan perut periiihhh menggigil😫

5y ago

Iya , itu yg jdi pertimbangan, tpi mau d coba dulu 😊

Kemarin ada lihat video bun channel gue sehat, kata dokternya tm 2 boleh berpuasa tm 1 dan 3 tidak dianjurkan

Boleh bun, tapi perhatikan lagi kondisi bunda misal kuat ya puasa kalo ga kuat jangan dipaksakan bun

Boleh . konsul sma bidan/dokternya . beresiko ga ? Biasanya tm2 aman selama kuat bundanya .

Puasa tahun kmaren saya hamil TM2 ... puasa full kok bun ... tp tgantung kondisi masing2 sih bun

5y ago

Maaf Bun tolong like n comment postingan di link berikut ya : https://community.theasianparent.com/booth/735225?d=android&ct=b&share=true Terima kasih ...