Bolehkah ibu hamil tidur telentang

12 Tanggapan

kalau masih Tm 1 aman bun, tp kalau udah mulai TM 2 ke atas memang sebaiknya miring bun, agar tdk menekan pembuluh darah ke rahim, tapi kalau tidur miring kanan atau kiri pegal, ga papa kok sesekali telentang, yg penting tidak terlalu lama, lagian kalau kelamaan telentang ibunya jg pasti sesek biasanya.

sabbar iya bun emang hamil itu kita berjuang buat janin kita supaya lahir sehat, anak kita sempurna, nggk ada hambatan apapun nah buat tidur juga ada aturannya bun kalo bisa usahakan tidur nyamping kanan atau kiri

usia kehamilan brp bulan bund? kalo masih trimester 1 aman kok mau terlentang. nah kalo udah menginjak akhir trimester 2 sampai trimester 3 itu yg tidak disarankan.

Kmrn aku liat di youtube ktanya gapapa tdur terlentang tp jika usia kehamilan sudah 5-6bln ke atas di srnkan miring dan jika ingin terlentang ckup 10mnit aja

baiknya miring kiri aja mom kalo udah tm2 soalnya kalo telentang bisa bikin sesak nafas sama aliran darah dan oksigen ke janin terhambat

Sebaiknya miring kiri Bun soalnya kalo terlentang dedeknya ntar kekurangan oksigen trus pinggang bunda ntar sakit..

kalo masuk TM2 udah mulai dikurangi bund tidur terlentangnya. malah kalo bisa sih udah miring ke kiri.

klo udh tm3 maksimal 10 menit. karna janin udh berat bgt menekan tulang belakang bunda. ga baik

Dikurangin bun dan biasakan miring ke kanan Atau ke kiri.

klo msh tm1 boleh..klo udh tm2 mau tm3 max 10 menit..