Tetap bekerja diusia kandungan memasuki 9 bulan

Bolehkah ibu hamil tetap bekerja diusia kandungan memasuki 9 bulan , hpl 16 januari. Bingung masih lanjut kerja dibulan desember atau cuti

24 Tanggapan

ambil cuti nya di penghujung udah mau lahiran aja bun, biar cuti nya lebih panjang. kalo awal2 udah ambil cuti ntar baru beberapa minggu lahiran udah habis cutinya. tapi lihat lagi kondisi bunda, kalo masih bisa jalan dan masih kuat gpp lanjut kerja, kerja nya jgn berat2 dan jangan angkat barang berat2. ttap jaga asupan biar tenaga ttap fit. aku dulu gitu bun, hpl 11 november.. akhir oktober baru cuti. masih ada sekitar 2 minggun untuk rehat menjelang hpl.

Saya waktu melahirkan anak ke-2 mulai cuti melahirkan H-1 lahiran Bun agar lebih lama di rumah sama baby..Jatah cuti melahirkan 3 bulan, tapi boleh diambil sebelum atau sesudah melahirkan, gk musti sebulan sebelum, 2 bulan sesudah, tapi yg jelas maksimal 3 bulan..Klo saya ambilnya cuma 2 bulan, yg 1 bulan lg dikompensasikan ke gaji..Jadi gajian bulan depan saya dapat 2 bulan gaji langsung...

cuti akhir desember aja bun, saya hpl 30 nov cuti 01nov tp kmrn di sc 19nov. kalau bunda hpl 16jan trs cuti per 31des masih ada sisa waktu banyak buat istirahat setelah melahirkan. itu kalau bunda kuat ya, sekiranya kalau badan sudah tdk kuat ya ambil aja pertengahan desember bunda, mungkin tgl 20 desember

2y ago

terimakasih sarannya🙏

saya hpl 13 desember baru cuti besok 1 desember bun, biar dpt cutinya banyak setelah lahiran aja drpd kelamaan di rumah sblm lahiran bingung jg mau ngapain. kalo kondisi sehat, baik semua dan memungkinkan utk tetap kerja gpp bun, asal jgn capek2. kalo ada keluhan langsung kontrol ke dokter.

tergantung kondisi bundanya,dan tergantung pekerjaannya,kalau masih bisa ya gpp lanjut aja tp jgn di forsir. kitanya hrs bs nilai jenis kerjaannya jg. sy jg hpl awal februari,rencana cuti akhir januari. di kehamilan pertama dlu sy cuti sekitar 2 minggu sebelum hpl

sama bun aku jg kemarin masih kerja bahkan naik motor sendiri smpe usia kandungan 36 week.. akhirnya ngajuin cuti di 37 karna mau opr sc di usia 38w.. kalo bisa ajuin cuti 2 minggu sblm HPL bun biar buat istirahat ibunya dan persiapan jg..

kerja nya itu berat ga Bun kerja di tempat apa kalo kerja nya hanya duduk misal d3pan komputer cuti akhir taun Bun tapi kalo kerja nya harus diri apa sering jalan takut malah kontraksi mending cuti . ini saran saya ya Bun 😇🙏

2y ago

mengajar di sekolah

Kalau masih kuat, mending kerja aja bund, jadi cuti melahirkannya lebih lama pas anak udah lahir. Waktu itu saya cuti lahiran h-14 sblm hpl krn masih santer covid, jadi sekalian isoman dulu, preventif ajaa gitu.. Sehat2 bundaaa..

Aku hpl 11 januari, terakhir usg maju jd 31 desember. Smpe skrg masih kerja tapi work from home, soalnya aku sama suami sih yg punya perusahaannya. Kalo saran ku sih cuti di Desember, soalnya rawan hpl januari udh deket" hpl.

kalau masih kuat kerja aja terus. lumayan cutinya bisa lama. bisa habiskan waktu lama sama bayi. saya duku 2 minggu sebelum lahiran, karena sudah gak kuat duduk lama, kaki tangan sudah bengkak karena pre eklampsi.