Bumil bekerja saat pandemi

Bersyukur usia kandungan sudah memasuki usia 8 minggu, dan si kakak yang sudah berusia 1 tahun 9 bulan.. Tapi saya harus bekerja ke tempat kerja dan keliling bertemu dengan beberapa orang demi biaya hidup dan impian keluarga. Saya tetap bekerja bahkan lembur di tengah pandemi covid 19. Rasanya seperti bertaruh nyawa. Adakah bunda lain yang merasakan hal sama? #bantusharing

10 Tanggapan

Alhamdulilah saya juga lagi hamil 13 minggu masih bekerja bun.. meskipun 1 bulan minta izin bedrest dirumah. selama saya hamil saya ga bisa ikut lembur dulu dan gak boleh ngangkat yang berat2 dulu. Alhamdulillah di tempat saya bekerja seorang ibu hamil di istimewain.. intinya jangan terlalu memaksakan diri bun, kerja semampunya saja. selalu berdoa sama Allah agar selalu di lindungi dan di berikan kelancaran dalam persalinannya nanti, ibu dan anaknya selamat, sehat walafiat dan tidak kurang dari sesuatu apapun. Amin

akuuu.. sampai hamil 8 bulan masih kerjaa akhir oktober kemarin resign.. sebenernya engga ada yg larang kerja,cuma mikirin debay aja.. makin gede makin berasa ,soalnya kerja naik kereta pula makanya mundur dulu deh dari karir kalo memungkinkan ya kerja lagi,kalo engga jagain dede aja..

saya juga kerja shift ketemu banyak orang mana beda kota sama rumah pp pake kereta lumayan juga hehe tp alhamdulillah dedek nya udh lahir dan sehat..klo dibilang capek sih iya tp pas cuti hamil enak bun 3 bulan gaji bersih full hehe lumayan kan buat keperluan debay positif aja

saya juga bun masih tetep kerja.. ya karena memang kebutuhan bun gimana lagi.. tapi kerjaan sya agak lumayan berat karena 3 shift.. inshaaallah covid berakhir bisa resign dan bekerja di tempat lain.. karena kalau sekarang resign susah cari kerja..

Saya sebelum nikah dan sesudah nikah masih kerja bun sampe hamil 4 bulan masih kerja di hotel cuman pas 5 bulan saya resign kerja karna gamau kenapa kenapa sama Dede di dalem perut ntar abis lahiran mau kerjaa lagi hhe bedrest dulu selama hamil

kerja lapangan yang pasti ketemu banyak customer, 8jam kadang shift pagi kadang shift siang semangat kerja bunda² cantik 😁👌

saya hamil 9 bulan ge masih kerja, cuti nya pas 3 minggu sebelum hpl di usia kandungan 37 minggu... semangat aja bunda

sama bun saya juga kerja ,,saya kerja bag lapangan kerja 6-8 jam naik kendaraan dan mengharuskan saya ketemu banyak org

sama. ya disyukuri aja. smbil jga mesehatan. byk diluaran sana yg susah mnta ampun cari kerjaan..

aku masih kerja sampai H-1 lahiran bun..lumayan engap tiap hari naik turun tangga..