makan yang di bakar

bolehkah bumil makan makanan yang di bakar? sejenis sate gitu? please dong bantu jawab

19 Tanggapan

di aplikasi ini ada sih, ttg makanan sate boleh ngga nya dimakan. kalo aku lebih ke kalo pgn bgt gapapa makan 1 tusuk. kalo ga ya usahain makan lain. karna yg ditakutkan makan sate tuh 2. satu ga mateng sempurna, dua karna dia dibakar jd ada yg gosong2 itu. dan itu sifatnya karsinogenik kalo ga salah. jd lebih baik dibatesin aja konsumsi satenya

pilih sate yg dagingnya udah dimasak duluan bun seperti diungkep klau mentah dagingnya jangan.. terus makan sate ditakar jangan berlebihan karena diasapin itu gak baik juga buat janin apalagi pembakarannya itu kan gak steril

sebaiknya jangan bun... bakar2an apalagi sate itu ga matang 100%. belum lagi hitam2 dr arangnya yg nempel di dagingnya itu ga baik krn ga bs d cerna tubuh. orang tdk hamil aja beresiko kena kanker krn residu arangnya

boleh asal jgn berlebihan bun, satenya juga harus matang sempurna. terus kalo ada bagian2 gosong yg terkena arang jgn dimakan ya bun. aku kemaren makan ikan bakar kulitnya aku kelupasin😂

3y ago

iya bener banget bun, bagian yg paling berasa bumbu😁

saya makan sate bikinan sndiri jd terjamin itu bersih dan mateng.. klo beli even mateng pun dilarang suami utk makan.. kalo ngidam kambing ya beli gule ga pernah beli sate kambing..

boleh, asal jangan berlebihan, soalnya sate itu kan prosesnya stengah matang bun takutnya msh ada bakteri yg trsisa pd daging trsbt, gtu sih yg aku tau

aku ga di izinin sm dokter bun, tp kalo kepengen bgt sih kaya sate paling banyak jg makan 3tusuk.

Pokoknya sate atau yg dibakar itu matang sempurna bun, boleh saja tp tetap dibatasi konsumsinya

kalo baca di HL IG nya dokter @yassinbintang mah boleh tp pastikan matang dengan sempurna bun

aku gadibolehin sm bidan. wlpn pernah makan itu sekali wkt awal hamil krn gatau.