bumil naik motor

Bolehkah bumil di usia janin 28 minggu mengendarai motor sendiri trus membonceng orang..boleh ngga ya..mohon infonya

136 Tanggapan

Setau saya gada larangan bun asal mank masih bisa dan kuat z bundanya. Kyk Saya sampe usia 29w gini masih bw motor bun krn tuntutan kerjaan yg kelapangan. Cm klo saya merasa kurang fit kyk ada pusing krn kurang tidur (ud mulai susah tidur krn hamil besar) ato perut lg kencang, saya milih naik ojek online bun.

Aku mah gabred terus bund selagi gaada keluhan mah...makan pedes. Minum es makan ini itu.jalan2 bawa motor jauh.. Saya klo lg bonceng sm suami trs suami ngerasa udh ga nyaman bawa motor ya udh gantian sm saya tar di motr dia ngelus2 anak nya 🤣Kira2 kita gaada keluhan mah hayu bae..

Saya dari 13w udh naik motor sendiri & diboncengin jg, alhamdulillah aman2 aja. Tp masuk 17w perut sering kram pas lg naik motor. Jd saya kurangi intensitasnya, Kalopun terpaksa harus naik motor pake bantal empuk buat alas sm dipegangin perut bagian bawah klo pas jalan utk mengurangi getaran

Kalo emang ga ada riwayat kandungan lemah, boleh boleh aja. Saya sampe uk 40w2d masih bawa motor bonceng ibu buat control ke rs. Karna saya lahirannya 40w5d. Alhamdulillah masih bisa lahiran normal dan dede nya ga knpa knpa Asal hati hati, kurangin ngebut, hindari guncangan yg berlebih.

Tergntung kehamilan bunda nya aja Kalau tetep aman dan nyaman ya gakpapa, cuma ya tetep hati2... Tp kalau ga aman dan nyaman ya jangan... Yg bahaya kan uk trimester 1, yg masih rawan... kaya saya kandungan kurang kuat, bawa motor sendiri eh flek.. Jadi ga berani lg bawa motor 😂

Kemarin usia kandungan 8 minggu bulak balik dr kota q kekota tetangga 80km+bw barang dagangan.. Keluar flek... Usia 17 minggu Setiap hr bulak balik anter anak kdg kmn2 kdg antar ibuku.. Kemarin Keluar flek jg... Gk disertai sakit seh...maklum bun suami pulang 3 bulan sekali

4y ago

Ke 2 ini

Saya dari awal hamil sampe 35w bawa motor aja justru jadi supir pribadi nenek saya bund kalau ke pasar beli sayur 😂 Selagi baik baik saja nggak ada keluhan nggak apa kok bund dan kalau ada tangul angkat dikit pantatnya biar nggak terlalu keras goyanganya

gpp bun, pelan aja tapi, pekerjaan saya menuntut saya harus ke lapang, maklum saya penyuluh pertanian, jadi ya aktif bgt bawa motor ampe ke sawah2, tapi alhamdulillah gpp, pokoknya asal hati2 aja bun, apalagi di jalan yg gk rata dan banyak lobang

Saya dari awal hamil sampe sekarang 3 bulan masih bawa motor sendiri bolak balik kantor, jaraknya jauh pula. Kalau ada yg bisa ngebonceng mending minta di bonceng aja bun. Kalau saya kebetulan suami jg kerja jauh jadi gak bisa ngantar jemput.

Dlu hamil pertama uk 8 buln bun perjlnan 2 jam naik motor, alhamdullillah gpp, selagi gag ada keluhan mah, skg hamil kedua pun dr tm 1 smpe skg tm 2 ampir tiap hr bwa mtor trus,, karna gag ada yg bsa diandelin, klo mau apa2 ya cus sndri