mengendarai sepeda motor?

Boleh gak bumil mengendarai sepeda motor?

32 Tanggapan

Boleh² aja bun, saya wktu hamil anak ketiga dari pas tau hamil sampe hamil tua "7bln" msh bwa motor malahan sblm hamil sampe tau hamil sering anter jemput anak pertama saya sklh "SD" trs adenya juga ikut usia 3th, pas hamil 7bln mau anter anak sklh eh jatoh beserta motornya dijlnan turunan untung adenya gak di ajak wktu itu, alhamdulillah allah msh melindungi janin saya, janin msh aktif bergerak pdhal saya bnyk luka lecet berdarah tulang alis sampe benjol, pipi, tangan, perut samping, paha, lutut, kaki, semenjak jatoh saya udh gak bwa motor lagi dilarang keras sma suami, suami udh nglarang saya bwa motor cma saya ngrsa msh sanggup, semenjak jatoh rada kapok trs juga krn sadar diri mngkin peringatan dari allah disuruh istirahat jgn bwa motor trs, alhamdulillah anak saya udh lahir pada tgl 25 mei 2020 skrg usia nya 55hari, dgn persalinan normal, sehat tdk kekurangan sesuatu apapun, intinya kudu hati² bwa motornya, klo jlnan turunan pelan² aplgi abis hujan jlnan pasti licin

boleh bun selama ga ada keluhan yg berarti selama kehamilan nya, pelan dan hati2 yaa, jangan lupa atribut keamaannya harus lengkap yaa.. semoga sehat selalu bun.. saya juga pas hamil kerjanya bawa motor sendiri, LDM sama suami, ga punya mobil, dan rute rumah-kantor ga ada kendaraan umum.. Alhamdulillah sehat bun

Boleeh bgt, aku ya nyetir ya naek Motor. Tp ttp hati2 ya bun, oh iyaa asa bukan motor trail dan ikutan motocross lo ya bun😄

Boleh asal hati2.. saran sy klo dah tm 3 jangan dl ya bun.. pengalaman sy smpat keluar flek darah..

Aku sampe 37weeks masih ngendarain motor sendiri bund, yg penting pelan2 dan hati2

Kalo hpl 1 minggu lagi masi motor motoran kemna mana hahah allhamdullilah sehat sehat

Trserah bunda .udah dewasa bs lah mkir yg trbaik buat diri sndri pa lgi baru hamil

Blh aja Bun pelan2 .. Kl saya ga pernah c Bun karna saya ga bs bawa motor hehe

Boleh bun, tp pelan2 aja, kalo ada polisi tdur, pelan2 yaaa !

Seminggu sebelum melahirkan saya jg masih naik motor hahaha