Mau tanya, bolehkah ibu hamil makan dimsum?

Bun, bolehkah ibu hamil makan dimsum? berhubung dagingnya belum begitu matang..

21 Balas

kalau bunda takut atau ragu, gpp bun nggak usah dimakan. Tapi yang aku tahu, dimsum germasuk aman kok untuk bumil. tapi pastiin kukusnya yang mateng juga bun.

Bumil boleh makan dimsum bun, pas hamil aku makan dimsum juga tapi memang gak banyak sih dan udah aku pastikan dimsumnya benar-benar matang.

Soal bolehkah ibu hamil makan dimsum, di kukus aja bun biar bnr2 matang. resiko klau makan 1/2 masak atau mentah

It's okay bunda. dimsumnya bisa bunda kukus lagi di rumah. tp inget, makannya juga jangan banyak2 bun

Nggak apa-apa sih bun. Tapi bunda jangan berlebihan juga ya makannya. biar ngga mual atau enek aja.

Kalau mau makan, pastiin dikukus sampai matang, dan nggak makan berlebihan ya bunda.

Menurutku bumil boleh makan dimsum, selama makanannya matang dengan sempurna bun.

sharing ke dokter atau bidannya aja kali ya Bunda.. Supaya lebih pasti.

Setahu aku sih nggak apa-apa asal makannya jangan berlebih juga bun.