Adem sari untuk ibu hamil

Aman nggak ya adem sari untuk ibu hamil? Aku lagi hamil 5 bulan btw.

19 Balas

Ibu hamil minum adem sari setahu aku nggak boleh Bunda. Adem sari juga mengandung pemanis dan ada soda juga. Jadi mendingan jangan dulu ya. alau tenggorokan lagi nggak enak atau panas, coba minum air putihnya lebi hbanyak, kumur air hangat dan garam. Penyebab lainnya bisa cek di sini juga ya bun. https://id.theasianparent.com/tenggorokan-panas-saat-hamil

Ibu hamil minum adem sari, mending jangan dulu ya bun. Aku pernah baca kalau bahannya memang perlu dihindarin sama ibu hamil, kaya aspartam, sukrosa, fenilalanin, itu termasuk bahan-bahan yang perlu dihindari dulu selama hamil. Bisa diganti sama minuman yang lebih alami kalau memang bunda lagi ngerasa nggak enak tenggorokan.

Ibu hamil minum adem sari mah jangan dulu bunda. Soalnya bahan adem sari yang aku pernah baca berisiko juga buat bumil dan janin. Lebih baik minum banyak air putih aja ya. Kalau memang tenggorokan nggak enak banget, minta saran dokter aja untuk obatnya.

Aku selama hamil ngehindarin dulu minum minuman yang seperti itu bunda. apalagi kaya adem sari gitu kan pasti ada pemanisnya, dan ada sodanya juga. Jadi aku nggak minum dulu. Kalau tenggorokan ku sakit, aku minum jahe anget aja sih paling bun.

Jangan bun. Karena bahan yang ada di adem sari cukup berisiko untuk perkembangan janinnya. Kaya pemanis buatan aspartam, fenilalanin nya juga. Aku juga awam sih, tapi karena itu aku jadi mikir untuk nggak konsumsi itu dulu selama hamil.

Adem sari untuk ibu hamil jangan dulu ya Bunda. bahan-bahannya berbahaya untuk ibu hamil. Dan setahuku juga ada peringatannya untuk nggak diminum selama masa kehamilan dulu. Daripada kenapa-kenapa mendingan dihindarin dulu aja ya..

Ibu hamil minum adem sari sih menurut aku jangan bun. Kalau kita ngga tau kandungannya apa aja, mendingan dicari tau dulu, bisa pastiin juga ke dokternya gimana kalau minum adem sari bun.

Jangan bun, ada sodanya itu adem sari. meski diminum cuma sekali aja, mendingan pilih alternatif lain aja, banyak m inum minuman alami kan. Atau minum air putihnya lebih banyak lagii..

Setahuku ada peringatannya nggak boleh untuk ibu hamil bunda. Jadi lebih baik dihindarin dulu aja yaa selama hamil ini. Kalau tenggorokannya nggak enak, banyak minum air putih aja.