Mencucii pakaian bayi

Boleh tidak ya mencuci pakaian bayi pake deterjen yang biasanya dipakai?

16 Tanggapan

saya dari awal pakai detergent cair (bukan yg khusus bayi), cuci terpisah dari pakai dewasa, kebetulan gak ada ruam / iritasi jd saya lanjut terus pake detergen biasa yg cair. Kalau misal kulit nya sensitif ya akan sy ganti ke detergent khusus bayi.

Bukan ga boleh moms. Dikhawatirkan baby punya alergi atau kulitnya sensitif dgn bahan2 yg terkandung pada deterjen biasa. Jadi, sebaiknya menggunakan deterjen bayi karena memang hypoallergenic

tergantung anaknya bund kalau anakku qadarullah alergi sama pewangi nya... jadi cucian tetep direndam dan dicuci pakai sabun colek tapi habis dibilas gak pake pewangi aja beda nya

Sya pake deterjen biasa, bilasnya aja yg bener2 bersih. Yg bikin alergi biasanya bilasnya gak bersih, masih ada nempel di baju bayi, jadi alergi deh bayinya.

3y ago

saya barusan pakai detergen biasa yang saya pakai bun, semoga gak alergi

Coba aja dulu, sambil liat responnya di kulit anak. Kalo anak saya kulitnya sensitif, jadi cuci bajunya pakai deterjen khusus bayi

boleh aja bun ,tapi pastiin ngebilas nya bersih .tapi biar aman kalo kulit dedek nya sensitif mending yang khusus bayi aja bun

boleh ko Bun,,, selama tidak ada riwayat alergi dan pembilasan nya harus bener bener bersih Bun biar residu nya gak nempel

aq pake detergen biasa...bilas nya aja ampe hrus bener2 bersih bund,tkut kulit bayi kn sensitiv

saya ttep pake yg biasa, detergen cair. alhamdulillah kulit bayi ku aman terkendali 😁

pemutih yg aman buat pakaian bayi apa ya Bun? baju nya ada noda kuning nya gitu