Pumping di 38w

Boleh tidak ya bun coba pumping di usia 38w+2? Karena puting sudah keluar air mirip kaya asi

6 Tanggapan

saya pernah lihat video di sosmed ada bunda yg menyimpan kolostrum nya sebelum lahiran, jadi kolostrum nya di keluarkan lalu di simpan di freezer.... di simpan di tempat suntikan gtu Bun

Jangan ya bun…nanti aja nunggu adik lahir. Itupun saranku diatas seminggu aja. Soalnya seminggu pertama msh dikit bgt isinya kolostrum aja

Terima kasih bun jawabannya, td saya terlanjur pumping mungkin dapet sekitar 3ml kental bgt. Trs ini ga berani pumping lagi🙏

jangan dulu bun takutnya jd sumbatan asi krn udah terlanjur di pompa dan jd lancar sementara bayi blm lahir sayang colostrumnya

Tidak disarankan sbnrnya bund,krn bs menyebabkan kontraksi. Tp ada baiknya konsultasi ke spog bund..

jangan ya bun, nanti aja tunggu dede lahir