boleh puasa ga di kehamilan 16 week ?

boleh puasa ga ya bund di kehamilan 16 week ? hari ini udah coba puasa sekali tapi abis buka puasa malah pusing mual sampe muntah, itu gimana ya bund ? kira” ada yg ngalamin sama kaya saya ga ya bund ?

15 Tanggapan

saya saat menyusui puasa bun rasanya ya biasa aja. tpi kemarin puasa d saat hamil pagi masih aman jam 1 mulai kunang" lemes gemeteran mual pusing kliyengan kencing warnanya sampe orange trs tak bawa tiduran bangunya tiap sholat .msih tak tahan smpe buka puasa eh habis buka mlh mutah parah. aq d marahin suami jdinya

1y ago

d hari k 2 muntah bun d hari ke 3 muntah juga

dokter yg saya kunjungi bilang, jika sahur tidak cukup. di larang berpuasa. syarat sahur nya, 1 karbo, 2 protein hewani, 1 protein nabati, 1 sayur/buah, 1 gelas susu full cream.. agar tinggi lemak protein.. jika sahur tidak begini, tidak di saran kan puasa

lebih baik puasa bunda,InsyaAlloh diberi kemudahan dalam menjalaninya,memang awal puasa banyak keluhan nanti lama" terbiasa,saya sedang hamil dan masih menyusui balita 1 10 bulan tapi saya berniat kuat tidak ingin meninggalkan kewajiban saya,LillahiTaala

aku juga 16 week, hari pertama puasa bun udah ku niatin puasa tapi habis buka puasa langsung kliyengan mau pingsan, kram, meriang, sama perut kenceng banget. akhirnya gak puasa lagi deh sampe sekarang. cuma hari pertama doang karna gak kuat

aku kemarin coba puasa di hari pertama, bun. terus jam 2 siang perut dah mulai perih, akhirnya mual muntah. ku batalin lah setelahnya. ini blm boleh puasa lg ama paksu, krn emang selama hamil, asam lambungku makin parah :’)

aku UK 16 week kemarin hari pertama puasa ikut puasa kuat, tapi ini karena mulai ada keluhan di perut sama pengelihatan buram akhirnya nggk puasa bun. kata dokter jangan terlalu dipaksakan jika masih ada keluhan

hari pertama aku mencoba puasa,tapi jam 2an tiba tiba mual kpl puyeng jdi sy buka tak batalin karna gak mau jadi kenapa Napa,, klo sekiranya gak kuat jgn dipaksa bunda,,kasian yg si utunnya

baiknya jangan terlalu dipaksakan bun kl ada keluhan berat, aku juga 16 week belum mulai puasa hihihi

Alhamdulillah aku 15minggu puasa aja. cuma hari pertama doang setelah buka pusing&mual, tapi skrg² ngga

kalo ngga kuat ngga usah dipaksa Bun, bayi nya juga butuh nutrisi, apalagi masih masa pertumbuhan