pijet

Boleh nggk sih bund pijit pas hamil Ktanya bisa benerin posisi debay

38 Tanggapan

Sekedar berbagi pengalaman aja bunda ya.sya g hamil 4 bulan smpainskrg mau 6 bualn setiap bulan pasty pijet ke bidan kmpung.kan dbidan kampung udah brpengalamn dri dulu udah banyak prut ibu hamil yg dia pegang dan bntu brsalin.yg gx boleh diurut atau dipijet itu umr kndungan bru sbulan smpe 3 bulan krna msih trllu lemah beby nya.klau udh 4 bulan kn debay nya udh brnywa and udh lumyan ada ukurn brat nya.trkdang pas hamil ligamen diprut mengalami penegangan saat peroses prut kita yg melar krna ukuran debay yg mkin brtmbah.shingga mrsa skit pinggang dan trsa kram.t hrs diurt supaya urat nya gak tegang.pa lgi mnjelang hmil TM3. Trkdang possi debay gx mnentu.trkdang sungsang atau melintang.penglamn aja ya sepupu ku dlu udh 8 bulan mau msuk 9 buln beby nya melintang.dbwa ke bidan kmpung dbnerjn diurt pelan2 alhamdulillah possi nya kpla udh kbwah.dn bsa mlhir xn scra normal.kn bidn kmpung nya t udh tau dya teori2 mengurt yg bnar dn tx xn mungkin mau nyakiti beby kta.kcuali kta pgi ngurut nya ke tukang pijet yg abal2 mgkn.ni kn pgi nya ke dukun bernak.sya awl nya emg tkut di urt.tp stlah diurt sya jauh mrsa lbih enakkn.inget loh jman nenk moyang kta gx ada yg nma nya dlu mlhir ada dokter.smua pkex dukun bernak.tp mrka shat dn mlhirkn normal kn.sya mykini itu.skedar berbgi pglamn aja.

Kalau saya sih iyaa.. Tapi sama dukun kampung yg biasa bantu lahiran, skrg kan udh g boleh di bantu dukun kampung buat lahiran, harus bener2 punya pengalaman yg urut hamilnya, saya kmrin susah bab trnyta posisi bayi trun bagt, d bnerin m dukun kampungnya, alhamdulillah enakan g sakit klau jlan + bsa bab lncar.. Biasanya klau jlan brsa mau jatuh, d urutnya nnti 7 bulnan sihh.. Tpi g bsa sembrangan.. Harus bner2 ad bukti dari org2 skitar klau yg urut bisa ngrut hamil, klau sembrngan n g ad bukti dari org2 bhya..

bun maaf ya bukan mau nakutin tp bbrp hari yg lalu sy follown salah satu dokter di ig dan sy SS tuh bukti ilang krna sy format smratphone sy , jd pasien hamil 37 minggu bayinya meninggal dlm kandungan krna disuruh pijat sm mertua untuk benerin posisi katanya tp malah berujung petaka

Mending lahiran SC lah bun kalo sampe HPL posisi msh sungsang daripada dedek atau bahkan keduanya kenapa2. Kasian 😭 Banyak cara buat benerin posisi bayi secara alami. Sandra dewi aja 8 bulan masih sungsang tapi di uk. 9 bln bisa bener tanpa diurut.

Mending spa aja di bidan Pengalaman ku pijit sembarangan malah perut jadi kram dan mutah2 stlh bbrp jam pijit kesalahan bgt si perutku di pijit harusnya enggak ktnya benerin si debaynya tp nyatanya mlah membuat aku jadi trauma 😭

Saya pijet khusus ibu hamil pernah dan ga di pegang sama sekali perut. Pijit capek2 jg pernah di kondisi TM 3 tp tidak dipijit bagian perut, pinggul dan belakang punggung. Menurut saya selama perut yg ga dipegang wiih aman

Dari dokter tidak dianjurkan pijat" kaya gtu bun,,bayi itu sudah hukum alam menepatin posisinya pas mau lahiran.. Daripada nanti bayinya kenapa" saran saya mending g usah bun, itu juga bunda kesakitan. Bissmillah aja bun,,

Pas hamil yg pertama dulu takut kalo mau pijit perut....takut meletus 😁😀😃...tapi pas hamil yg ketiga ni aku berani pijit soalnya kandungan nya turun ke bawah...jadi dibenerin posisinya

Aq dari kemaren sakit pinggang bnget alhamdulillah stelah di pijet udah agak mndingan posisi debay juga enak kyaknya,, soalnya kmren skit pinggang trus debay geraknya dbawah trus

Debay sih udah mapan bund Tpi sma mertua suruh pijitin Ktanya mau lahiran kok perutku belum kebawah Dan tadi di pijit rsanya sakit bgt bund Soalnya perutku keras di pijit sakit jdinya

5y ago

Banyak kasus rahim nya robek juga karena di pijit 😥