Pijat perut

Bunda disini ada juga ga sih yg di suruh neneknya atau ortu nya pijet perut katanya buat benerin posisi bayinya Karna saya slalu di suruh nurut kyak orang jaman dulu tapi saya slalu bantah bahkan di suruh pijet juga ktanya buat benerin posisi debay nya tapi saya gk pernah mau#bantusharing #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

Pijat Perut selama kehamilan sgt tidak di sarankan Oleh medis bun .. Mengingat Sangat berbahaya bagi Ibu dan janin ,. aku dlu prnh bca Curhatan Ibu TAP tentang tetangganya yg Meninggal beserta babynya setalh melakukan Pijat perut saat 7 bulanan

9mo ago

saya sering liht di tiktok juga ada yg pas lahiran plasenta nya nempel jadinya saya gk pernah mau tapi ya gitu di marahi ktnya suruh nurut tapi ttep gamau saya

kalau hasil usg udh baik2 saja lebih baik di tolak secara halus kak bisa pijet tp hanya punggung pijat oxitosin jangan sampai ke perut sehat2 mbk kalaupun mau pijat perut ke bidan kalau masih sungsang ad yoga dan olahraga buat benerin posisi bayi supaya optimal

9mo ago

alhamdulillah nya sih stiap priksa dede nya kpala nya slalu di bawah kak pas usg juga aman² aja karna saya takut bahaya juga mknya saya tolak

jgn mau bun, bs fatal akibatnya. posisi bayi kalo ida 8bln keatas nnti bisa masuk panggul sndri. kmrnaku sungsang, lintang, 8bln uda normal, ini hamil kedua. ank prtma dlu jg gitu alhamdulillah bs lahiran normal

kalo disini emng pada dipijit Bun biar tau posisi bayi dan bnerin posisi bayi , tp aku smpe skrg 36week2day blum brani pngennya sih GK usahlah ya ... berdoa aja Dede posisinya bagus gmpang lancar pas persalinan

Ga pernah bun , Alhamdulillah suami selalu ngasih update an terbaru ke mama mertua apa yg dilarang dan ngga , jadi mama mertua saya dah faham kalau pijat2 gitu ga boleh . Wkwk

pijat boleh bun tp jngn di dukun ya,,, ada ko sorng spa di bidan buat bumil,,, di rs kadang jg di tawarin pijatnya sama bidan juga,,, enak si ini bikin badan enak rileks

jangan Bun, banyak kejadian yang udah urut2 terjadi sesuatu, mending ke Dr aja, kalo kata dokter baby nya nggk ada problem nggk papa

Emang janin nya kenapa bun sampe harus dibenerin posisi nya?

9mo ago

Kalo gak kenapa2 gak usah di pijet Bilang aja ke orang yg nyuruh dokter yg periksa bilang posisi nya bagus gak ada masalah Di daerah saya kalo posisi bayi nya sungsang atau melintang baru dipijet Itu pun saya gak berani, ditekan bidan aja saya ngeri apalagi pijet yg ditekan beneran

jangan mau, nyawa janin bisa melayang