Mie instan

Boleh ngga sih ibu hamil 9 bulan makan mie instan? Maksimal satu Minggu berapa kali yaaa

12 Tanggapan

max seminggu 3x, tapiiii hati2 biasanya kehamilan trimester 3 tensi lebih cepat naik dan HB lebih susah naik... makan dan minum yang instan bisa menurunkan HB, dan makan2 an yg tinggi natrium bisa menaikan tekanan darah yang bisa jadi merupakan gejala preeklampsia... justru di penghujung kehamilan harus lebih selektif dalam memilih makanan.. jangan sampai nanti pas lahiran tensi nya tinggi, dan HB nya rendah... bahaya bgt loh... kalau pengen bgt, boleh makan tapi bumbu nya dikurangin, dan ditambah sayur sama telor, kalau ada daging ditambahkan sekalian gapapa...

kalau bunda nya kepingin bgt makan mie instan biss pakai cara saya. waktu hamil saat saya pingin bgt makan mie, saya suruh suami masak mie, saya cuma icip icip ngilangin rasa kangen makan mie, selebihnya suami yg makan 😅

aku waktu TM 1 mabok parah , yg masuk cma mie instan sma buah" doang . Alhamdulillah gpp Bun . yg penting jgn terlalu sering smpe tiap hari. tambahkan sayuran telor dll

sy sih lagi itu seminggu sekali aja ngejatahnya. ditambah baso, sayur, telor. yaaa dibuat sehat lah ceritanya 😂 hamil gak hamil ngurangin mie instan demi kesehatan fisik.

udh mau lahiran hajarr bun asal dede nya sehat2 aja di dalem. ntar dah lahiran makan yg kudu dijaga harus bergizi dll biar asi nya lancarrr.

kalo lagi ga hamil maksimal seminggu sekali. kalo hamil harus lebih jarang lg krn tinggi natrium, takut pre-eklampsia

jngn terlalu bnyk dan terlalu sering bun , pengalaman kmren lahiran bikin plasenta lengket

pernah liat di yutub nya dokter siapa gt lupa sy. seminggu maksimal 3x bun. cmiiw

aku hampir tiap Minggu bund, tapi klo masak aku tambahin sayuran sama telor..

yg penting gak tiap hari bu, dan air rebusan nya diganti untuk kuah