Boleh engga sih org hamil makan steak

Boleh ngga

38 Tanggapan

Di TM1 pernah ngidam steak, sempat konsultasi sama dokter.. soal nya suami nga izinin banget untuk makan steak. Dan dokter bilang, Gpp asal benar2 mateng daging nya. Tapi kalo bs untuk di tahan ke inginan nya lebih baik di tahan,karna kita tdk pernah tau ap steak itu sudah benar2 mateng meski di masak mateng seklipun. Dokter bilang gtu, dan saya nga mau ambil resiko nya karna ke egoisan saya yang cm kepengen dn sampe TM3 ini alhmdulilah udah nga pengen lagi dan nga pernh makan steak jd nya slama kehamilan.

karna steak dimasak dengan daging hampir setengah matang, jadi gak boleh bun sama hal nya dg mkan susi juga gadibolehkan bun, bakterinya masih ada, coba baca² artikel kesehatan ibu hamil bun bumil gaboleh mkan makanan yg separoh masak bun misalnya, telur, daging, ayam, ikan,

boleh bunda justru bagus krna mengandung protein, tapi harus benar benar yg matang ya bun(welldone) atau request aja ke pelayannya minta steak nya yg matang banget utk ibu hamil

Boleh dong daging kan banyak kandungan yg baik untuk kategori protein hewani. Tapi sblm pesan steak, baiknya yg well done yaaa, jgn sampai makan dibawah itu 😊

boleh bun tapi saran dari dokter sudah di usia lebih dari 18w terus juga steaknya welldone jangan mendium well atau dibawahnya. minta benar2 matang

boleh asal matang sempurna.. wajih well done atau misal steak2 murah kyk kampoeng steak pilih yg crispy steak gitu krn daging dlm nya sdh matang

Boleh asal matang bun. Sy slama hamil sring bgt makan steak tp well done ya. Alhamdulillah anak sy lahir sehat tanpa krg 1 apapun.

boleh tapi jangan yg setengah mateng atau steak nya diganti sama steak ayam mungkin lebih aman kan yg penting makan steak bun

pilih yang well done bun tinggkat kematenganya, walupun g juicy yg penting aman

boleh tapi jangan yg setengah mateng atau steak nya diganti sama steak ayam