Potty training

Boleh minta saran nya bunda?

Potty training
3 Tanggapan

Aku pake nomer 2, anak jadi mandiri naik turun sendiri, gak licin juga. Kalo nomer 3-4 saran aku jangan deh, anaknya temenku pake yg begitu, jadi toilet training 2x, anaknya jadi susah poop di toilet dewasa.

2y ago

Aku gagal beberapa kali sihh karna akunya gak sabaran 😂 Yg terakhir, berhasil pipis di toilet dalam waktu 3hari TT, kalo poop sampe 3bulanan kalo gak salah, karna dia lebih nyaman poop di celana, setelah lama diskusi dan penuh dengan sogokan, akhirnya mau juga poop di toilet hehee. Intinya kuncinya harus kitanya yg sabar bun

saya pakai yg nomor 1, ga lama kepakainya krn pas umur 2 tahunan sudah bisa stabil duduk sendiri di toiletnya

2y ago

Anak sulung saya beres potty training plus lepas pampers itu usia 1,5 tahun Bun, Jd dia kalau mau pee dan pup sudah lari ke toilet sendiri. Cukup ditemani saja utk dicebokin. Kebetulan ada dingklik kecil dari kayu buat duduk nyuci di kamar mandi rumah. Kalau di toilet umum ya masih dinaikkan terus dia pegangan di temboknya. Dan badannya agak tinggi Jd kakinya cepat napak jg ke lantai, tp lupa umur brp.. soalnya skrg sudah mau naik kelas 3 SD😁 .

saya punya nomer 2.. 😅 tapi masih dalam proses, krna toilet training trnyata tidak semudah itu 🥲

2y ago

Gapapa bun semakin dini semakin baik, kalau udah lebih gede takutnya dia susah untuk diajak diskusi hehe semangat mom