Hamil muda boleh makan buah kurma gak bun???

Boleh makan kurma gak bund saat hamil muda?

10 Tanggapan

boleh bun. makannya porsi dikit aja. misalnya masih hamil muda 3 butir sehari. misalnya pagi 1, siang 1, sore 1 sampe tm 2, nanti pas tm 3 ditambahin misalnya 5 butir sehari. nanti 2minggu sebelom lahiran 7 butir sehari. kurma bagus ko buat penguat kandungan insyaAllah

bagus malah, Bun. apalagi kalo mau lahiran. dulu saya selain senam maryam juga suka makan kurma. bahkan pernah seminggu habis 1,5 kg kurma🤭 alhamdulillah yg awalnya perkiraan lahiran jam 11 malam malah maju jadi jam 1 siang. bidannya pun bingung. cepet, ya bukaannya kata Bu bidan

2y ago

oh iya,sangat bermanfaat Bun, terimakasih ❤️

Menurut ku itu terlalu banyak Bun. soalnya Kurma Ada kandungan Yang ngebuat Panas gitu efeknya. bahkan yang Mendekati persalinan di saranin buat makan kurma mungkin karna ada efek yang ngebuat cepat pembukaan/kontraksi

aku promil konsumsi kurma muda, terus kata yg jualannya kalau udh positif jangan dikonsumsi lagi bun kurmudnya. kmren² lupa wktu konsul lupa gak nnyain boleh atau tdk makan kurmud..

yang saya tangkap itu tdk boleh kurma masam atau kurma muda. kalau kurma manis itu boleh" saja.

Kalo dlm islam malah disarankan kak tiap hari harus makan kurma, madu sm minyak zaitun

kalau hamil muda jangan bund tapi kalau udh hamil tua malah di anjurkan

Kalau baca2 di google boleh asal gk trlalu banyak bun...

boleh kok bun, selama masih dalam batas wajar

Boleh aja Bun asal tidak berlebihan

2y ago

kalau 5 buah per hari nya itu berlebihan gak bun?