Vitamin baby

Boleh kah konsumsi vitamin dlm jangka panjang baby q umur 40 hari sdh hbs vit apialys drops 1 botol resep dari DSA pengen ny mau lanjut beli lagi,apakah boleh pemakaian jangka panjang

Vitamin baby
15 Tanggapan

saya pernah konsul soal vitamin ini bun. kata DSA anakku. vitamin itu terus diberikan atau dikonsumsi tiap hari gapapa. dia beda sama obat. kalau obat kan untuk menyembuhkan jadi kalau udah sembuh ya udah. tp kalau vitamin, misal dalam tubuhnya sudah terpenuhi. maka vitamin yg dikonsumsi itu akan keluar kembali melalui urine dan feses. jadi ndak ada istilah over dosis vitamin.

Tergantung kondisi si kecil, baiknya konsultasi sm dokter mak. Ank sy dlu usia 2minggu jg diresepkan vitamin tsb krn indikasi kuning. Stlh bilirubinnya normal lgsg disuruh stop sm DSA sy krn kondisi ank sy sdh baik dan terlebih sbnrnya vitamin utk bayi dibwh 1th itu nggk perlu kecuali dlm kondisi tertentu😊

dulu bayi saya diresepin apyalis waktu usia 1minggu karena katanya minum susunya lagi susah (waktu itu sedang dirawat di nicu) tapi pas udah mulai minum susunya banyak lagi, apyalisnya disuruh stop.

Lebih baik konsul lagi sih kalo untuk jangka panjang, karena walaupun vitamin tetap aja itu buatan bukan alami. Karena saya minta vitamin untuk anak saya yang berumur 14 bulan aja ga dikasih bund.

kl info DSA anak saya.. kl msh dbawah 1 tahun lbh baik jgn dikasih vitamin2 dlu.. lebh baik yg alami... tp mungkin tergantung kondisi babynya juga kali y bun...

baby ku jg nb minum itu. tp pas kontrol lagi nanya dsa nya klo udh hbs yaudah ga perlu beli lagi klo untuk jangka panjang better konsul dulu ya mak ke dsa

pernah pakai sih bu pas anak susah makan dan hanis sakit dr RS dpt ini, aku cm pakai dlm jangka waktu 2 bln an aja , soalnya habis it ga ngefek ke anakku 😀

waktu saya konsul sih ya, boleh terus vitaminnya. anak saya usia di atas setahun. kl di bawah setahun kurang paham juga bun. baiknya konsul DSA lagi aja.

kmarin anak saya dikasi dokter ini. tpi saya gk kasih ke anak. krn anak saya kuat minum.

anakku masih minum ini dokternya belum suruh stop karena dedenya prematur dan bblr