bepergian jauh

boleh kah hamil 16 minggu bepergian jauh

bepergian jauh
14 Tanggapan

Konsultasi dg dokternya dulu ya pak. Kemarin saya di 19w perjalanan 12 jam Alhamdulillah aman, karna memang sudah konsultasi dan kondisi kehamilannya baik. Memang pakai mobil pribadi jadi bebas mau break kapanpun. Cuma ya itu punggung + pinggang pasti encok wkwkwk.. Walau duduk pasti capek apalagi perjalanan jauh. Dan kondisi kehamilan setiap org beda².

klo tanya boleh atu nggk sih lebih ke nggk boleh yah bun, krna mencegah keguguran. tpi klo aku dri hamil muda sampe hamil tua masih berpergian aja🙈krna orgnya suka jalan2. yg penting hati2.

saya waktu hamil 3 bulan berpergian jauh dari Bandung ke Kalimantan Alhamdulillah ngakpapa, asal ibu sehat bayi pun sehat, klw bisa lebih baik usg sekalian konsultasi kn dulu

assalamualaikum bunda .. sebaiknya kalau tidak terlalu penting jangan bund .. karena disarankan tidak untuk duduk terlalu lama dalam kendaraan dan juga nanti akan kecapean

Kalo tdk ada keluhan flek atau kram perut ya gpp pak. Mending konsulkan ke dokter aja. Kalo dokter saya cmn bilang. Jangankan ke luar kota. Keluar negri aja boleh 🤣

Konsultasi dokter bun. Kalau aku usia 26 Week baru berani perjalanan 3 jam via tol. Itu juga jujur ga nyaman banget di perut. Badan pada pegel, perut rada kram.

aku pas 8 Minggu bepergian jauh bun, 6jam perjalanan alhamdulilah aman, tp sblmnya aku konsul dulu sm dokterku. alhasil dikasih obat penguat

konsultasi ke dokter kandungan pak. kehamilan nya sehat atau nggk, aman atau nggk untuk bepergian jauh.

konsul ke dokter sama kondisi janinnya boleh apa ga, kalo ga ya jgn dipaksa itu juga usia masih muda

ngga bleh lebih dr 6 jam, itupun hrus sring istirahat , bumil ngga bleh keseringan dduk.