Ibu hamil bepergian jauh

Apakah boleh ibu hamil bepergian jauh menggunakan sepeda motor saat usia kehamilannya 5 minggu?

33 Tanggapan

klo utk hal yg tdk begitu penting dan mendesak sebaiknya jgn bepergian jauh dulu bund. masi rentan soalnya masi muda bgt. aku jg dulu gk dibolehin kmna2 sm suami. sampe cek ke dokter kandungan bolak balik dipesenin taksi online. gt dr tm1-tm3. lebih baik mencegah sih ya bund klo aku..

kl mnurutku si jngan dulu bun.. apalagi naek motor pasti kesel bgd.. blom lg ntr jalannya gronjal gronjal aku aja brani perjalanan jauh pas Uk 6 bulanan bun.. itupun tetep dikasi dokter anti kontraksi.. mskipun naek mobil dan bnyak brenti , perut brasa kram 😵

jgn dlu bun. 5minggu masih rentan bgt. kdng di usia 5minggu jga masih penebalan rahim. sya 5minggu msh penebalan rahim. tkutnya kena gronjalan dan kecapekan sya trauma bun prnh keguguran sblm hamil ini usia hamil 7minggu waktu itu

saya kemren usia kandungan 5week bun, sya bawa perjalanan motor dr jm 7pagi smpai jm 1 siang baru smpai rumah,,, Alhamdulillah gak kenapa²,, karna kalau ngerasa pegel saya lgsung minta berhenti untuk rebahan...

jangan dulu bund.. kl urgent pesen taxi online aja... sy jg kapok.. wkt itu sy keguguran, pdhl cm kontrol k dokter aja, jalanin motor udh pelan2.. tapi balik lg sih,, tiap org beda2 kondisi kandungannya

kalo aku si ga di izinin ama bidan nya waktu itu karena masih 5minggu jadi rentan, apalagi kalo jalan nya ga rata bergelombang, setelah memasuki tm 2 alhamdulillah di izinin sama bidan nya.

dl kthuan hmil pas udh 12week. pdhl saat itu krj jlnnya brlubang di sasak aja. Alhmdulillahh baik2 aja bun hehhe. smpet mkn yg neko2 jg dl ps blm tau kalo hmil. smoga sht sllu bun.

sya dlu perjalanan pulang dari rumah mertua 1jam setengah bun tapi saat itu saya belum tau kalo saya dah hamil 5minggu ..alhamdulillah si ddek gpp cuman ya gt pegelnya minta ampun..

saya dulu 5minggu perjalanan 2 jam naik motor krna terpaksa harus balik kerja,,tapi disaranin bidan jngn perjalanan jauh dlu sampai usia kandungan 3bln,

kalo ga urgent banget gausah bund. masi muda banget. apalagi asap gabagus buat bumil, trus nanti takutnya ke guncang2 perutnya. nanti sabar nunggu TM2