Imunisasi pas gusi radang tumgi

Boleh imunisasi ga yah mom Pas gusi anak meradang bengkak kalau kena sikat gigi berdarah Karena tumgi berentet gigi geraham besok jadwal imunisasi nya

2 Tanggapan

Tentu saja, Moms! Sebaiknya Anda tetap melanjutkan jadwal imunisasi anak Anda walaupun saat ini gusinya sedang meradang dan bengkak. Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan: 1. Konsultasikan dengan dokter: Segera konsultasikan kondisi gusi anak Anda kepada dokter sebelum menjalani imunisasi. Dokter akan memberikan penilaian lebih lanjut apakah imunisasi dapat dilakukan pada kondisi tersebut atau jika ada penundaan yang diperlukan. 2. Beritahu petugas medis: Saat datang ke pusat imunisasi, beritahu petugas medis mengenai kondisi gusi anak Anda. Mereka akan melakukan tindakan pencegahan tambahan atau menyesuaikan prosedur imunisasi agar sesuai dengan kondisi tersebut. 3. Hati-hati saat menyikat gigi: Selama masa radang gusi, pastikan Anda menyikat gigi anak dengan lembut dan menggunakan sikat gigi yang memiliki bulu lembut. Hindari menggunakan tekanan yang terlalu kuat agar tidak menyebabkan perdarahan lebih parah. 4. Kompres dingin: Untuk membantu meredakan pembengkakan dan rasa sakit pada gusi, Anda dapat mengompresnya dengan kain bersih yang telah direndam air dingin. Pastikan untuk tidak menggunakan air es langsung agar tidak merusak jaringan gusi. 5. Jaga kebersihan mulut: Selain menyikat gigi, pastikan juga untuk menjaga kebersihan mulut anak dengan berkumur menggunakan air garam hangat setelah makan. Ini dapat membantu mengurangi peradangan dan mempercepat penyembuhan. Jangan lupa untuk selalu berkonsultasi dengan dokter anak Anda agar mendapatkan saran yang tepat dan sesuai dengan kondisi spesifik anak Anda. Semoga bermanfaat!

selama gak demam, lanjut aja