Pengalaman hamil tpi masih menyusui

Boleh gak ya, hamil 11 munggu tpi masih menyusui, anak pertma umur 1tahun . Jadi dilema nih bun. Tolong bagi pengalam annya dong.

13 Tanggapan

anak saya 13 bulan saya hamil. skarang anak saya 17 bulan. awal2 masih nyusuin langsung bertahap nyapih sambil bilang sama si kaka kalo dia udah gede gabisa nen lagi tanpa bilang kalo dia gabisa nen karna mau punya adek (kalo mnurutku gabagus buat psikolog dia takutnya malah benci sama adeknya dan merasa tergantikan atw tersaingi). tiap hari selalu bilang gitu dan kalo mau nen aku dikasih opsi mau nen dot atw nen saya, kalo dia milih nen saya saya kasih waktu misal 5 mnit aja yaaa.. dan lambat laun frekuensi nyusu nya berkurang. dan asi juga bner2 ga ada sekarang karna nen nya paling cuma 5 mnit aja dan ga tiap hari. dan karna makin ksini puting makin sakit kalo dia nen akhirnya aku suka bilang kalo nennya sakit dan dia udah ga pernah minta nen saya lagi. dia minum UHT Greenfields full cream tapi pake dot

2y ago

sekarang anknya umur berapa bun?

Selamat atas kehamilannya. Menyusui saat hamil masih bisa dilakukan kok, asal kehamilan sehat, tidak ada riwayat keguguran berulang, tidak ada faktor risiko kelahiran prematur. Untuk anak usia 1 tahun ke atas utamanya butuh makan gizi seimbang. Frekuensi menyusu sudah berkurang, bahkan jatah susu kurang lebih hanya sekitar 500ml karena kan kebutuhannya dominan dari makan. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/efek-samping-menyusui-saat-hamil/amp https://www.alodokter.com/ibu-hamil-menyusui-tetap-bisa-dijalani-dengan-aman Atau Bunda juga bisa konsultasi dengan dokter, kalau bisa yang konselor laktasi.

saya juga hamil sambil menyusui bun. awalnya tetep menyusui krn saya sehat dan ga ada keluhan tp mulai ga kuat wkt anak2 sy sakit pas kehamilan 3 bulanan. jd krn nyusunya tambah kuat sayanya jd lemas banget smp ky ga bisa ngapa2in.. jd akhirnya diputuskan sapih. kebetulan anak saya kembar jd nyusuinnya dua saat itu bun. kalo ga ada keluhan gpp bun nyusuin aja

2y ago

itu mitos bun. kandungan asinya mah sesuai kebutuhan bayi. klo brkurang atau berubah krn faktor hormon kehamilan aja

saya kemaren hamil sambil menyusui Bun, anak usia 14bln saya hamil lagi. tak susui smpe usia 18bln baru saya sapih. insyaallah gpp disusuin Bun kalo bundanyaa ngga ada riwayat keguguran dan flek dikehamilan nya

aku sekarang bunn..kmren anak saya d sapih udah 17bulan karna saya hamil lagi udah 2bulann.hehee..kalau mau supor mah mnding sapih ajaa bun atau konsul kee bidan terdekat bun

2y ago

ini anak sya jg blm terlalu mau sufor bun. kalau pakai dot jg gak mau

Hi, bund. Jika tidak ada gangguan pada kehamilan, mengandung sambil menyusui boleh-boleh saja. Untuk jelasnya, silakan konsultasi dengan dokter kandung bund ;)

2y ago

pgn bgt mau ke dokter spesialis kandungan bun. tpi blm punya biaya.

aku dulu anak umur 14 bulan jg hamil lagi tp aku nyapih anak pas hamil 6 bulan bun soalnya kalo di terusin sampe adiknya lahir takutnya rebutan nenen 😬

selama gk kontraksi, gpp bun. tp klo kontraksi, hentikan menyusuinya, krn bisa bahaya buat janin yg di kandung. memang kdg hrs ada 1 yg dikorbankan

klo aku stop asi bun,krn khamilan ku ckup bresiko. suka kram,nyeri gtu. tau hamil uk 6-7w pas kk nya usia 8bln.

2y ago

sama bun, baru 2 hari mnyapih tiap mlm nngis terus jd gak tega 😭

saya juga hamil sambil menyusui sama anak pertama 1 tahun selama ngga ada keluhan mah ngga apa²

2y ago

nnti nuga ngga ada sendiri air asi nya