baju bayi

Boleh gak sihh baju baby baru belii di laundry

baju bayi
237 Tanggapan

Aku yang sebagai punya usaha laundry merasa begimana ya baca komen ibuk ibuk disini hehe Bukan apa apa ,karna anggapanya laundry itu kotor,disatuin nyuci nya sm cust lain dll Padahal tidak semua laundry itu disatuin cuci nya ,seperti laundry ku.. Laundry ku menjunjung tinggi yg namanya tanggung jawab,karna kalo cucian di satuin itu resiko nya sangat tinggi.. Dan oh ya,banyak juga ko yg cuci baju bayi di tempatku,dengan catatan tolong diamanatin utk pakai detergent baby care ,atau kalo laundry di tempat ibuk2 tidak tersedia bawa aja si sabunnya ya.. Tolong jgn judge laundry seperti itu yaa ibuk2.. Karna tiap laundry punya rules & prosedure sendiri2. Maaf kepanjangan.. Makasih ya bun

5y ago

Bunda yuyup : iya bun saya juga ngerasa sedih aja gt org2 judge laundry tuh gimana.. Pdhl ya gmn laundry nya dulu Betul bun kita kan pake pengering ya ,itu semua bakteri debu2 di sedot sm pengeringnya.. Semangat bun 😚

Pengalaman pribadi, mesin cuci (khusus) yg dipakai laundry itu gk cocok sm bju bayi, krn baju byi 100% cutton, kl dicuci pake mesin cucinya laundry (trll strong buat kain cutton) endingnya melar gk cuma kainnya, sampe kolor celana ikut melar, gak beraturan bngt jadinya.. Sy pernah sekali pas sakit dan suami jg sakit gk bs nyuci, sy laundry pas ngambil liat bju2 anak ya Allah mbrebes mili.. Lbh baik cuci tangan aja bun😊🙏

Cuci sendiri aja bu pakai sabun khusus baju bayi cuma di rendem bentar kucek2 sedikit jemur.. saya malah semangat nyucinya buat baju bayi buat anak sendiri ini. Seneng nyuci sm setrikanya. Kalo kebanyakan dicicil2 aja nyucinya. Kalo di laundry mah belum tentu bener bisa dicampur2 baju org sabunnya juga pewanginya wangi bgt kasian bayinya nanti blm tentu cocok sm sabun dan pewangi laundry.

Di laundry itu belum tentu mesinnya bersih kan di pake nerulang dan baju bermacam orang yg di cuci, takutnya sisa debu linen nempel di baju bayi yg bkin bayi alergi atau batuk,, dan parfumnya belum tentu ramah di hidung bayi.. Aku aja lo pusing cium parfum laundry.. Lebih baik cuci sendiri entah pke mesin atau manual

baju masih bau toko blm kotor mending cuci sendiri aja bun. pakai detergen khusus pakaian baby rendem aja sktr 30menitan kucek2 sikit gak perlu tenaga ekstra slow aja apalagi gak perlu sikat menyikat dah tu bilas 2 atau sampe 3x udah peres jemur dah😁

Sebaiknya cuci sendiri sih, saya pakaian buat sendiri aja kdg ragu sm laundry. Trs baunya nyengat bgt kan. Setau sy kalo nb di rs bajunya pd wangi2 bgt diomelin dokter ntr 😂 lagian ga enak jg sih kalo saya wangi yg terlalu nyengat gt

Cuci sndiri aja bun, nyicil aja nyuci nya jngan bnyak2 kalo ga nyuci nya pas paksu ada dirumah bunda yg rendem abis itu minta tolong paksu blg kalo bunda engap ga kuat nyuci, klo udh gitu mau gamau kan d cuciin😂😂

Aku Malahan Takut bun, soal nya kan kalo laundry dia wangi Banget tu jadi aku takut wangi nya itu yang ga baik buat bayi.. Aku mau cuci aja pake sabun Khusus bayi terus nanti Gosok ny ga pake pewangi gosok aja gitu,

sama aku juga pengen laundryin bun,di tmpt mertua lg kekeringan,ngambil air buat nyuci mandi di sumur sawah yg agak keruh tp cuma di situ sumber air,makanya kepikiran buat laundryin dr pd pake air keruh☹😫😭

5y ago

iya bun,tp sama aja laundryan jg jauh soalnya tmpt mertua masih agak pelosok😁 makanya ini smp skrg blm semuanya di cuci pdhl hpl desember takut makin ga ada panas☹

Sebaiknya di cuci sendiri deh bun, di kucek lembut aja pake tangan Dan pake deterjen khusus buat pakaian bayi, krn katanya kalo di cuci pake deterjen yg berbusa banyak bisa but iritasi kulit debay nya bun