Tentang kehamilan

Boleh gak sih ibu hamil makan tapai??

20 Tanggapan

Boleh bun asal sckupnya jgn berlebihan krna tape jg mngandung alkohol krna proses fermentasi jd lebih baik dikonsumsi sckupnya aja.Trlalu brlebihan jg bisa brpengaruh ke janin dan mnyebabkan penyakit kuning bun,lebih baik kalo mau makan tapai jg pilih yg brbahan dasar dari singkong bun

boleh2 aja asal mkn porsi wajar, sy jg hamil anak pertama makan tape, dan skrng hamil anak ke 2 mkn tp alhamdulilah gk kenpa2 asal mkn nya porsi wajar...

suami dan ortu saya gak bolehin makan tape sama sekali bun. takut kandungannya jatuh katanya. ya manut aja, krn yg dibilang mereka bener kok

gak boleh kalo banyak banget ,sya hamil pengen banget makan tapai , 1 aja saya makan ,yg penting nyicip . soalnya tapai itu bawaannya panas

kl kata mamaku gaboleh bisa bikin perut panas, tp kurang tau jg kl dari sisi medisnya gimana. aku nurut aja cari aman takut kenapa2

lebih baik dihindari bun... karena hampir enggak ada manfaatnya kalau dimakan juga.. paling jadi obat kepengen doang...

jangan ya, tape ada proses fermentasi yg ngga baik buat perkembangan ibu hamil dan janin . cari makanan yg lain aja

boleh bun tp gak banyk ya ...karna fermentasi. .tape jg mengandung soda ... kl gak kuat bisa bikin perut panas

Tetangga sy makan tape langsung kontan keguguran. Tp kl emang ga pengen anak sih gpp bun.

3y ago

makan nya kebanyakn mungkin yak

jangan.... soalnya tapai mengandung ragi/alkohol yg bisa bikin perut kontraksi...