babywalker

Boleh gak sih bun bayi pake beginian?

babywalker
53 Tanggapan

Kalau di negara" Maju baby walker sudah dilarang karena tidak memberikan manfaat berbanding terbalik dengan menimbulkan resiko kecelakaan yg tinggi. Silahkan digoogling banyak sekali artikel yg bahas.Anak yg terbiasa pakai baby walker akan mebgalami kesulitan adaptasi saat praktek sesungguhnya belajar jalan (jalannya jadi jinjit). Daripada baby walker lebih baik mainan dorong"an utk menstimulasi jalan.

Bukan boleh gak boleh bund, tapi DSA tidak merekomendasikan. Jadi sebenernya gimana kitanya aja mau di pakein baby walker atau ngga, dsa sudah menjelaskan kekurangannya pake baby walker hehe, kalo saya milih tetep pakein anak saya baby walker karena anakku aktif banget buat di tinggal kalo lg nyuci piring atau beberes lumayan toh gak seharian di dalem baby walker hehe

4y ago

6bulan bund

Anak saya pakai ini mulai dri 4 bulan, yg penting dedeknya udh kuat duduk .. Yg bikin bahaya itu kalo ga diawasin, bisa jatuh dri tangga atau tempat tinggi.. Skrng anak saya 8 bulan dan skrng sdh bisa berdiri sendiri bahkan skrng berani melangkah walaupun cuma selangkah trus jatuh dan berdiri lagi

Anak saya pake Bun, umur 5 bulan lebih pas dia dah bisa duduk, kepala dah tegak. Pakein alasnya yg dibawah itu dulu sblm dia bisa jalan, nanti klo mulai belajar jalan baru alasnya dilepas, tetap dgn pengawasan orang tua dan cm bole paling lama 20 menit.

anak pertama pakei bu,jd y bisa jln y umur 15 bln,anak ke2 tidak pakai karena sering baca artikel kalau baby walker tidak direkomendasikan dn kata y jg membuat anak lma bisa jln y dn anak ke 2 saya bisa jln 11bln dan 1 tahun jln y sudah lumayan lncar,

Ank sy 6 bulan sya pakein ini bun Soalnya sehari2 cuma berdua sm ank suami kerja, jd ini lah penyelamat sya biar bs beberes mandi dll Kalo ga gini haduuuuuh sya ga bs apa² bun Tp tetap dlm.pengawasan yaaa

Saya baca2 sih udah ga dianjurkan pake baby walker, dan manfaat yg didapat ga seberapa, sempat bimbang juga pen beli soalnya anak udah seneng berdiri pegangan meja kursi, tp yaudahlah ditetah sendiri aja

Katanya sih bun gak baik, tapi aku pakek soalnya mikir 2x kalo gak pakek ini karena gak ada yg bantuin jaga anak, jadi dipakek kalo mandi,masak bersih2 gitu bunn .. Kalo lagi free gak ditaroh di situ ..

Anak saya pakek bund sampai skrg. Yg penting kita slalu memantau dia dan ga jauh dsri pengawasan kita.. Intinya anak jng samapi dibikin lengah.. Dia juga senang pakek baby walker aktif gerak sana sini

4y ago

Mulai usia brp bun?

Anak pertama pake lumayan kl Kita lgi beres2 rumah jadi anak g jauh2 sama Kita. Kl dilantai takut ngambil benda2 kecil yg g sengaja jatuh .kl g diawasi tar masuk mulut deh