Bikin MPASI malam untuk besok

Boleh ga ya bikin MPASI malem jam 10an buat besoknya ,karena kalo pagi ga sempet bikin #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

saya gitu bun, malam masak besok pagi tinggal angetin. karna besok paginya bakalan banyak kerjaan. takut ga keburu hehhee masih sering bangun tengah malam netein. abis subuh lanjut tidooorr 🤣

bisa donkk, aku jg gtu pas kerja.. apalagi pake slow cooker, subuh pas bangun ehh pas jadi makanannya.. simpen deh buat pagi siang malem

saya gitu bun biasa bikin untuk 2-3 hr tp dgn menu yg berbeda masukin kulkas untuk bsk klo bsknya lagi masukin frezer

Boleh bu. Masukkan kulkas, besok pagi tinggal dihangatkan.

1y ago

ibu fatih tau cara pasteruisasi kan? kalau gak di pasteurisasi sebaik nya jangan

boleh tapi sebelum dimasukkan ke kulkas pastikan makanan nya ga terlalu panas

bisa donk, aku spt itu tiap hari, nyetok mpasi utk 2 hari ke depan malah hahahaha

1y ago

masak seperti biasa aja bun, tumis duo bawang, daun bawang, masukkin prohe, aduk2, masukkin nasi/karbo lainnya, kasih air+kaldu kolagen ayam (kaldi kolagen ini aku sekali seminggu buatnya, aku nyetok, buat sekaligus banyak, buat perasa mpasi n nambah nutrisi), kalo dah masak, masukkin sayur dan tomat, masak sampai sdkt asat, kasih santan/keju (disesuaikan saja atau bs keduanya, nambah gurih bgt)... untuk takaran semuanya saya sesuaikan utk 2 hari, jadi per hari 3x makan, pas udh jd mpasinya saya taruh di wadah kedap udara, total ada 6 wadah, taruh di kulkas, kalo mau di makan tgl di panasin

boleh dongg aku juga begitu bun hehe. semangat bikin mpasi🫶🏻

aku gt jg kok bund. karena kalo pagi udh riweuh siap2 kerja..

boleh mama.. maks 2x24 jam di simpan di chiller

bisa dong. aku tiap hari kek gitu wkwk