baby 5 bulan

Boleh ga sih baby 5bulan udh naik baby walker??

17 Tanggapan

Sbnrnya udh ga disaranin krn justru menghambat brjalan tp krn ortu dan orang2 sekitar pd "rame" nyuruh beliin walker, akhirnya sy beliin pas anak sy usia 5 bln lbh, tp sy pilih yg ada alas bawahnya dan ada remnya spy dia paling berdiri2 aja dlu.. Nnti kalau sdh usianya belajar jalan dan sdh jejek br dbuka alasnya. Eh tp sm ibu sy ttp aja dbuka alasnya pdhl duduk aja anak sy blm bs mandiri 😑

Sebagian orang yang menggunakan walker percaya bahwa alat ini dapat membantu perkembangan bayi, terutama yang berkaitan dengan kemampuan berjalan. Namun, mendorong seorang anak untuk berjalan sebelum tubuhnya siap justru akan menghambat perkembangannya.

4y ago

Ooh.. mang baby walker boleh digunain saat baby brp bulan bun???

klo ak gak pake baby Walker bun. tapi klo mau pake ... si adek tulang punggung nya harus kuat.. jadi klo blom bisa duduk ya jgn pake baby walker dlu.. kasian tulangnya

Kalo belajar jalan belajar am bunda & ayahnya aja itu lebih cepet, tetangga ada yg gapernah pake baby walker tp sm ortunya di ajarin jalan trs akhirnya bisa

Bysny 5-12 bulan sih bun. Tp kalau bunda mau pkek g ap2. Tp jrang yg menganjurkan penggunaan baby walker.

Setau saya baby walker udah dilarang pemakaiannya bun, gg baik buat pertumbuhan kakinya

4y ago

Iyaa bener bun, tapi sekarang sudah tidak dianjurkan lagi sama DSA

Kalo kata orang jawa sih tunggu bayi turun tanah (usia 7blnan) baru boleh pake baby walker

4y ago

Ooh gitu ya bun

Baby walker udah gak di saranin lagi ya bun, jd sebaiknya gak usah pakai

Baby walker bolehh tapi untuk mainan aja bun trs jangan terlalu lama ,

Baby walker sudah tdk dianjurkan oleh dsa bun