ASI vs SUFOR

Boleh bantu share dong bun, dari pihak suami dan keluarga suami mengusahakan untuk full asi selama masih bisa mengASIhi, tapi dari pihak ortu kandung dan lingkungan sekitar bisa ditambah sufor untuk menambah nutrisi bayi dan bayi tidak selalu tergantung dengan nenen

43 Tanggapan

Kmrn anu baru liat dokter spa bilang. Tahapan nya ada 4 dr yang paling bagus. Jadi jgn mencampur yang bagus dgn tahapan nomor terakhir. Asi tetap makanan paling bagus untuk bayi. 1. Asi menyusui langsung 2. Kalo gabisa menyusui langsung, ya asi perah(pumping) 3. Kalo gaada asi , cari donor asi. 4. Sufor.

11mo ago

aku kalo ga keluar asi mau cari donor asi aja

"tidak selalu tergantung dengan nenen" posisi ibunya full di rumah atau bekerja? kalau full di rumah, fokus dbf aja paling gampang mah. asal pelajari posisi pelekatan, belajar seluk beluk menyusui, jadi nyaman untuk ibu dan anak (ke konselor menyusui jika perlu) sufor tuh banyak dramanya. syukur sekali coba cocok, kalau engga yg diare, ruam, muntah, cuci cuci botol, keluar uang terus

anaku juga sufor+asi dengan catatan asi harus lebih banyak. sufor cuma pagi dan mlm sbelum baby tidur. anaku cocok sufor soya. klo gadibantu sufor mamanya lemes. hehe jadi kalau pagi mamany blm sarapan pagi anaknya diksih sufor. terus kalau lgi mau pergi dan gak memungkinkn bawa anak ya dikasih sufor aja. kebetulan anaku diksih susu apa aja dan pke apa aja di mau..jd ga susah.

klo mw pake dot bisa. anakku dbf dan dot. jd dot pas aku lg ribet mw masak mndi.. atau ke pasar dot yg ku pake merk pigeon wide neck. jd ga bingput anak.. bisa gonta ganti anakku.. sdgkan aku full asi. klo bs full asi. full asi.. klo gbsa bru mix.. klo asi mencukupi kliatan dr bb yg naik tiap kontrol berarti ga perlu sufor lg. kcuali emg krg asi nya 🙏🙏

Sama kasusnya kek yang aku alami, pihak keluarga suami sama sekali ga ngijinin campur sufor, tapi keluargaaku saranin campur sufor. Karna anak aku nangis terus, rewel, pengennya nen terus ga mau lepas. Bb juga naiknya pas2n. Kukira karna asi seret, dan bertambahnya umur anaku udh ga rewel lagi, habis nyusu ga rewel, tidurnya dpt. Mungkin karna sering di nenin.

assalamualaikum bunda baru melahirkan nggeh? jika berkenan sy mohon kesediaan waktunya untuk mengisi formulir sy tentang perasaan bunda setelah melahirkan 🙏🏼 sebelumnya terimakasih byk bunda semoga selalu diberi kesehatan 🙏🏼💜https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKTG_sbKRdfdjQ4BVqzzC2D0pYQlRybKxBLOJAP6fGp7C2Zg/viewform?embedded=true

Jelas asi yg the best Bun selama tdk ad masalah dengan payudara.....sufor hanya penunjang saat darurat saat asi bermasalah...Saran Bun lebih baik asi eksklusif selama kondisi memungkinkan karna daya imunnya sangat bagus buat debay....apalagi yg ASI baru pertama x kluar yg agak kekuning²an itu yg super yg ngk ad d jual d mn pun ..💪

Kalau bisa menyusui yahh sebaiknya full ASI, dan anjuran dokter juga begitu untuk memberikan ASI ekslusif pada bayi. Kalau persoalan agar bayinya ngak ketergantungan nenen. Kan bisa diselingi dgn diperah ASI.y trus kasih dot. Coba bunda banyak” belajar lagi yahh, bisa dengan membaca google, youtube atau di IG.

harusnya bunda yg tau mana yg terbaik untuk anaknya ,jika ASI-nya keluar lebih baik Asi terus karna klo campur sufor nanti baby akan bingung puting ..dan enakan ASI lohh Bun kalo kemana-mana gak repot bawa sufor. Jika ASI-nya dikit sering netein langsung sesering mungkin nanti Asi akan kluar lebih banyak

asi kurang apalagi ya? uda paling ter the best nutrisinya, di kotak sufor aja jelas tertulis "ASI adalah yg terbaik" kok malah ortu sendiri yg nyuruh tambah sufor? ntar anak suka sufor, ada lagi masalah lain.. lagian kalo pake sufor tuh mesti anjuran DSA, gak bisa beli sendiri gitu