hamil

Boleh ngga klo hamil tetep pake korset supaya agak kecil perutnya? Sy gaenak sama temen2 kampus klo perut keliatan semakin gede krn badan sy juga kurus, mereka blm tau klo sy udh nikah. Sy nikah juga dulu karena MBA, jd blm siap untuk terbuka sama siapapun.

611 Tanggapan

Jangan. Mbak udah ngelakuin kesalahan di masa lalu jangan ditambah-tambahin bikin kesalahan lagi sekarang. Kalo sampe anaknya kenapa-kenapa mbak nyeselnya bakal dobel-dobel. Mungkin memang berat, tapi itu namanya konsekuensi. Masa-masa ini akan berlalu dengan sendirinya. Mbak gak akan inget lagi rasanya diomongin temen kampus ketika nanti udah lulus kuliah dan lihat anak lucu yang udah lahir

Jgn bun bs nyeebabin gangguan perkembangan janin Kl bunda malu mending pake bajunyo yg bodor2 kyk yg di pake sandra dewi, kl bunda gak pake hijab pake baju yg sepinggang pendek tplebar bawahnya kan ttp modis di bawa kuliah Kl pake jilbab pake gamis aja jilbabnya dibuat panjang nutupin perut bun. Jgn lupa utk shlt taubat yah bun smg Allah mengampuni senua kesalahan bunda dimasa lalu Aamiin

Masa lebih mementingkan temen drpd anak sendiri di perutnya ,anak itu rezki bun dari Allah, peduli amat bun sm tmn2 mah mo mereka julid kek mau ngmgin di belakang ga usah di pikirin bun , jelasin aja kalo bunda sdh menikah dn saat ini sdg hamil dedenya ga salah apa2 kasian. Jangan sampai menyesal di kemudian hari. Jangan ya bun sedih saya baca nya astagfirullah😢😭

Aduh bunda. Ga mikir anak apa yah. Kasihan dede nya di dlm perut ke tekan. Saya aja pake celana hamil aja masih suka sakit bunda. Pgen nya yg nyaman pake baju terusan. Ini bunda lake korset. Ga ngebayangin dede nya di dlm gimna. Kalau toh blm siap buat hamil knp ga di tunda dlu bun smpai lulus kuliah. Ini anugrah dri Allah untuk di bangga kan knp ini di tutup2 in. Aturan mah bersyukur bunda.

5y ago

Ya karna dia bilang MBA bun... Alias tekdung lala diluar penikahan

Ya Allah mbak, hidup di dunia ini hanya sementara, akhirat lah yg menjadi tmpt tinggal kekal. seharusnya stlh kejadian sprti itu mbak bertaubat, ga usah deh kuliah2an kalo ujung2nya nyakitin anak, kasihan dosanya bertambah mbak. Ngurusin aja udah anaknya, derajatmu lebih tinggi ketika kamu ngurusin anak sama rumah tanggamu. Sbnrnya mbak harus malu sama Allah bukan sama mahluk.

Jgan deh krna udh ad i kmpng ku dia slma hamil pke korset trus buat nutupi perutnyaa. Alhasil anaknyaa cacat gtu bund....gk bsa ngpa2 in cma bsa tdr doank.. Ngpain mkirn tmn... Lbh baik fokus ke janinnya aja. Krna nnti klo trjdi apa2 km sndiri yg akan menanggung akibatnya bkn tmn mu.. Mereka hnya bsa mencemooh dan membully nannti.... Hari gini msh mikirn apa kta org.... 🙄

Kenapa mesti malu??? Karna MBA hamil nya? Sama anaknya sendiri kok malu? Kalau mau ke kampus pake aja pakean yang longgar. Ada banyak tu baju yang longgar model balon dibagian dada ke bawah. Bukannya mahasiswi lebih tahu banyak tu fashion² baju jaman sekarang.Jangan pake korset kasihan bayinya. Nikmati dan syukuri apa yang sudah dikasih Allah sama kita.

dimna2 perkuliahan mengijinkan mahasiswanya menikah atau hamil klau lewat dari smester 5.tanpa kecuali anda ni berpendidikan militer yang di larang menikah dulu..di kuliahin tinggi2 tapi daya pikirmu nol.gk usah kuliah ja sklian,klau malu akuin,nurutin ego..ngpain mau nikah dlu? trus punya anak.kn jaman sekarang alat kontrasepsi bnyak..klau gk niat namanya😏

5y ago

lakuin mba ja mau,seneng ampe bablas ...resikonya gak mau nanggung.diluar sna bnyak yg mengharapkan anak..lh ni di titip karuan alloh gk bersyukur..gregetan saya bun baca pos nya,..

Udah kuliah, trus MBA, trus malu krna perut semakin membesar, ilmu ngebohong itu dapet darimana mbak? Kasian calon anaknya punya ibu berpendidikan tapi gapunya hati nurani, mau bikinnya aja Maaf agak kasar, kesel aja gitu. Klo masih bocah sekolahan ya krna mreka blm cukup umur, lah ini udh kuliah SIM juga bentar lagi ganti kayanya. Hmmm

Gausah bun, aku juga mahasiswa baru masuk pas bgt lg hamil 8minggu tapi aku ga MBA. Nikah maret,juni isi hehehe. Pasti bunda gini karna malu nnti dkt2 cowo lain ya? Wkwk mentalnya blm siap. Aku mah malah mikir ah suamiku udh ganteng,mapan,penyayang apalgi yg mau aku cari dikampus selain ilmu? Kan nikah juga sah dimata agama dan negara ngapain malu😅😅😅