kapan mulai makan nasi

Boleh mulai makan nasi mulai umur berapa sih buun ? Anakku 11 bulan, sampe skrg masih makan bubur Giginya juga baru 2 biji kecil2 bangeeet

18 Tanggapan

Tergantung anak nya deh. Anak saya 11 bulan masih nasi lembek tapiii mesti pake kuah nya, kalo saya makan dia suka ikutan pengen ya dikasih aja nasi dikit dipenyet2 dlu.

Anak aku dri tumbuh gigi umur 8bulan mulai suka nasi, awalnya nasi lembek trs makin sini naik lgi teksturnya dan harus pake kuah, dri 11 bulan udah nasi biasa

Beda beda bun . Ponakan saya udah setaun lebih giginya udah 8 tapi dia masih belom mau makan yang kasar kasar pasti dimuntahin jadi makannya masih di blend

Coba bikin buburnya jangan terlalu halus Bun. Teksturnya dibikin agak kasar aja biar buat merangsang pertumbuhan gigi juga

Beda2 aih bun tergantung anaknya juga, anak q umur 1 taun mulai makan nasi. Coba d naikin teksturnya pelan2 dia mau ga bun,

5y ago

Oke buun aku coba naikin teksturnya dikit2 yaaa

Coba Googling ttg naik tekstur makanan anak. Byk sekali infonya. Justru mkn kasar bs merangsang tumbuhnya gigi.

5y ago

Ya bu

Udh coba boleh nasi lembek di teken" kan bun Anakku skrg 14bln udh nasi

11 bln udh boleh ko bund asal kasih nasi lembek y jgn keras

Umur 11 bln Gpp mkn nasi ny tp nsiny d blnder bund