makan pisang

boleh kah bunda2 ank usia 3 bulan 1 minggu dikash mkn pisang . selama ini sih masi asih exclusive .

368 Tanggapan

Please buat para ibu2 jangan sekali2 kasih anak makan bayi dibawah 6 bulan. Kasian anaknya, sama aja nyiksa... Anak sy aja yg full asi pernah ngalamin sembelit gak pup 11 hari, stress nya sy setengah mati, kasian liat anak susah BAB Gak pup pup. Kata dokter, mungkin makanan yg sy makan kurang serat. Disuruh tunggu ampe 14 hari sambil banyakin makan sayur dan buah, terus pijit ILU buat ngatasin sembelit, kalo belum jg baru deh dikasih obat, nah ternyata bener ampe 14 hari dong Alhasil sm dokter di kasih obat lewat pant*t Gak tega tpi 3 menit kemudian langsung keluar semua. Alhamdulillah, setelah itu sy ngejaga bngt apa yg sy makan.. Dan Alhamdulillah sampai sekarang sudah lancar gk pernah sembelit lagi. JADI INTINYA BELUM BOLEH YA MUM'S.... 6 BULAN AJA KUDU KONSUL DULU KIRA2 MAKANAN APA YG BOLEH DIMAKAN, APALAGI MASIH 3 BULAN... Maaf caps lock, itu bagian penting nya🙏🏻 Sehat terus mum's dan debay nya♥️🙏🏻

4y ago

diralat, maksudnya kalo baby yg full asi ya mom bukan sufor , sorry ..

Sy dan ibuk2 yg komen pdhal org2 dlu.. Yg bs jd sblm 6bln udh dikasih makan sm ibuknya.. Tp kita baik2 aja smp hari ini.. Cm masalahnya adalah zaman sdh smkin canggih dan tentunya sdh berbeda.. Jd jgn samakan cara ibuk kita ke kita dlu dgn ke anak kita skrg.. Skrg udh ada WHO, dr mulai bumil, busui dan si bayi diperhatikan kesehatannya.. Maka dr itu knp bayi br lahir hanya boleh diberi ASI smp usianya 6bln.. Dan br boleh dikasih makan (mpasi) krn mereka yg ada di WHO sdh pasti meneliti nya lbh dlu.. Jd ikuti aja anjuran dr WHO tsb demi mendapatkan kesehatan yg baik dimasa yg akan dtng.. Jgn beri makanan apapun pd bayi br lahir selain asi/sufor sblm 6bln.. Sgtu aja moga dipahami yaa..

Jgn Bun. Saya pernah liat bayi sakit, perutnya besar, uratnya kelihatan semua nangis kesakitan, susah bab, ternyata sudah dikasih makanan meskipun teksturnya halus. Soalnya ususnya belum tentu siap. Setiap anak berbeda Bun tpi yg pasti usia 6 bulan baru dikasih mpsi itu pun masih masih yg cair ( susu formula) baru ke tekstur yang lembut. Kalo aku pribadi tak kasih ASI sampai 2 tahun Bun. Tpi itu terserah bunda aku kasih pendapat dan pengalaman ku. Kalau bunda Ttep mau dikasih juga terserah itu hak bunda kalo ada apa" sama dedeknya bunda yg tanggung bukan orang lain. Jadi sebaiknya kalo ada yg usulin makan pisang tolak aja bun. Buat kebaikan dedeknya. Orang tua pasti tau kebaikan buat anaknya. :)

ASI Ekslusif kan harus 6 bulan ya bu. ya kalo ibu mau kasih gapapa sih. ntar kayak ponakan saya, baru bgt kemarin pas 4 bulan dikasih makan pisang sm mertua kakak saya eeehh beberapa hari kemudian ponakan saya sembelit, susah BAB, rewel bgt emaknya sedih kasian ga tega. kasian kakak saya ga bs ngelak kata2 org dirumah mertuanya pdhal dia ga mau kasih tp krn dirumah itu banyak blg kasih pisang udh gapapa. eh kejadian di ponakan saya jdnya sembelit. bawa ke dokter dan diblg "tidak boleh makan apapun kecuali asi/sufor utk bayi dibawah 6 bulan apalg kalo beratnya bagus" fyi, ponakan saya 4 bulan bb 8kg, which means bagus bgt utk umurnya.

Lagi2 pisang. Orang jaman dulu ngasih anaknya pisang krna dirasa murah, mereka makan seadanya jd asi kurang lancar, beli sufor mahal, yang murah ya si pisang ini. Makanya di kasihlan pisang ke bayinya. Lha sekarang makanan insyaAllah bergizi, asi insyaAllah masih lancar, kalaupun kurang lancar bisa beli sufor, kalaupun gak bisa beli sufor, gausah beli kuota dulu buat beli sufor, masih mau di makanin pisanng? Misal udah 6 bulan dan udah mpasi, jg sbaiknya jgn pisang tapi menu lengkap

4y ago

Iya bun. Jd klo ada yg gk sabar mpasi cuman buat jajalin pisang, kenapa gk jajalin yg lainnya gt

Jangan di hujat dong ibu2 . Beliau kan bertanya berikan jawabn yg informatif. Jika dia bertanya seperti itu mungkin berasal dari orangtuanya yang kemungkinan memberikan pisang untuk anaknya. Kita memang sudah punya segala macam informasi paling tidak beritahu yg tidak tahu. Gak semua bunda rajin membaca informasi lewat aplikasi yg kadang terlalu panjang. Mungkin beliau lebih suka membaca dengan bahasan sharing Sharing is caring. Bijak boleh, keluar kata bully jangan.

5y ago

Hehe positif thinking saja .mungkin bundanya lupa. Kitanya aja jangan sampai mengotori hati dengan mengeluarkan kata2 yg ndak enak. Hehe ...

sebelum punya anak harusnya udah belajar perihal anak punya buku KIA itu di baca di pelajari bukan cuma di tenteng di bawa pas control ajh cara ini cara itu apa yang boleh apa yang gak boleh semuanya ada di buku loh ko heran sana mamak ini baby segede gitu di kasih makan ko aneh aneh ajh nanti juga ada waktunya jangan ikut² tan orang tua dulu mereka beda zaman beda era bu bu teliti dan lebih pintar lagi seputar anak yaa mum biar anaknya sehat gak knapa napa

ingin ku memaki 🤬.. di yang sebelah nanya boleh d kasih kopi gak biar ank bayi 5 bulan gak kejang ,, d bawah usia yg d anjurkn MPASI.. dsni saya baca makan pisang.. aduh Bu ibu kalian ini gak kasian ama lambung anak kalian, selagi ASI berlimpah, selagi bayi sehat, susuin aja sampe bayi gumoh dah.. jgn aneh2 lah jd ortu.. hp udah android masa otak masih zamn batu sih

5y ago

Bener mba, mgkin itu efek org tua zaman dulu kan begitu, d suruh makan pisang, d ksh kopi, d ksh air putih kalo cegukan pdhl semua itu ga baik

ngga boleh mom...kalo dd rewel ya kasih asi terus nanti jg diem, kalo masih rewel coba perbaiki makanan ibunya yg banyak dan bergizi jd asi bisa banyak,, kalo masih rewel jg ya dikasih susu formula mom bukan dikasih makan, karena ususnya blm kuat untuk mencerna makanan wlw udh halus bgt apalagi ini pisang, jgn ya mom, coba dibaca baca lg buku pink nya atau cari tau di gogle

Aduh jgn ya klo bisa pas umur 6 bulan..karena pencernaan bayi kan masih sensitif klo qta pernah diceritakan org zaman dulu makan pisang bayi kuat dll..blom tentu anak qta kuat loh bun jgn sampe nanggung resiko besar hanya demi rasa penasaran atau mendengar kata org lain krna sebaik²nya tetap perasaan bubda yg tau mana baik dan buruk utk anak