belanja baju baby

Boleh gk ya bun msh 3 bulan belanja baju baby soalnya pngen gk sabar

34 Tanggapan

Saya dulu dari 3bulan nyicil bun sedikit" karena IRT dirumah banyak waktu luang, jadinya suka liat" olshop/ shopee cari keperluan baby dan gatel pingin beli 😂 Alhamdulillah sekarang udah 36weeks tinggal nunggu baby lahir. Padahal saya dikampung biasanya dibilang pamali belanja sebelum 7bulan, tapi niat saya biar pas beli ga sekaligus brekk habisnya banyak. Jadinya nyicil, bismillah aja bun niatnya baik 😊

5y ago

Iyaa bun, Aamiin 🙏

Sebenar2nya boleh2 saja. Tapi kenapa adanya mitos yg brhubungan jgn beli baju pas hamil muda, menurutku faktanya kalau masih 3bulan takut nya nnti ktika sdh terkumpul namun ada sesuatu yg tdk diinginkan kita akan terlalu sakit utk mengingatnya bund.. Naudzubillahimindzalik, mudah2n bunda sm ade bayi sehat selalu..

5y ago

Bener bun, sy si turutin aja toh mau beli di hamil besar juga sama aja, malah kalo cepet2 beli malah ada rasa khawatir

Yaleah baru juga 3 bulan, emang mba nya udah tau jenis kelamin nya apaan? Masih 3 bulan rawan loh hati" belum kuat juga kalo ada apa kan sayang baju nya, jadi kalo mau beli pas 7 bulan yanh udah tau JK dan yang udah pasti kuat kandungan nya, suka lucu emang ahahhaha🤣🤣🤣

5y ago

Husnudzan aja sist. Minta perlindungan sama Allah. Gak ada dalil, hadistnya juga kok harus beli kapan2 nya.

Bebas sih bun..kalo saya pribadi mungkin besok 8bulan Sekarang baru 6 bulan baru caricari info dulu biar engga mubazir dan engga kecewa aja Tm 1 dibuat istirhat sih dulu..ga kepikiran baju bayi, kepikirannya gimana bayi sehat, bayi nutrisinya terpenuhi aja

Sabar lah bun ..semua orang juga pngn bgt buat kasih yg terbaik buat anak ..cuma masih terlalu dini jika usia segitu harus nyiapin perlengkapan ..lebih baik bunda fokus untuk perkembangan si janin kalau udah 8 bulan boleh deh kumpulin sepuas hati bunda ..

Boleh boleh aja sih bun ...tapi tergantung keyakinan hati aja ... Soalnya kafang ortu dulu suka ngelarang katnya nnti aja pas usia 7bulan ... Aku pas 6bulan dah beli kan kumpul kumpul sebagian barangnya mmpung lg ada uang . .

Klo sya pribadi beli wktu 7 jalan 8 bulan.... Soalnya awal2 masih mikir makan minum apa yg mau masuk ke perut, mkir nuyrisi buat perkembangan babynya...... Skalian nunggu kepastian JK baby....

Boleh² ajah si bund tapi menurut saya lebih baik nanti ajah, saya juga belanja pas 7 bulan masih kerasa lama nunggu dd lahirnya, kalo masih 3 bulan lebih baik nikmatin dulu bund masa hamilnya

Klo menurutku Sabar aja ath bun 3bln msh kecil. Mending fokus dlu ke gizi yg bunda makan bwt kesehatan janin dan kesehatan ibu nya. Masih panjang perjalanannya bun 😅

Masih terlalu muda emang yakin kandungan nya udah kuat? Kalau terjadi apa" sama janin nya kan ngenes sendiri liat nya hadeh sabar aja dulu bru 12 minggu ko udah ngebet banget

5y ago

Husnudzan aja bun. Kalo di agama saya, Allah bersama dengan prasangka hambaNya :)