boleh gk ?

boleh gk ya bayi umur 2 bln diajak ke acara nikahan ?apa ada pantangan ny. soalnya besok mau ku ajak ke nikahny sahbtq ..tkut ny knp2?

43 Tanggapan

Kata orang dulu ga boleh bun katane ndak kena sawan nganten. Tp kalo emg mau di bawa jg harus minta bedak yg buat bedakin ngantennya,trus minta bunga yg di pakai ngantennya di usek2 pakai tangan trus di balur ke pergelangan kaki ma ubun2 atau gak minta nganten laki3 dan perempuan suruh niupin ke ubun2 bayi.

5y ago

Kali ini aq setuju ama si ninim.. Hehehe...

Saya jg nih kebetulan byk kondangan tp saya ga bawa anak saya. Skg 3 bln msh bs dbilang msh byk tidur walau ga sesering pas nb. Ya kasian aja gt kl tdr dbawa bawa , kasian gt bawa2 anak tdr mending tdr d rmh enak nyaman dan anaknya jg blm ngerti apa apa bun.

Lah kemarin baby br 1 bulan setengah udah aq baw kondangan...malah gtw ttg sawan pengantin... Alhamdulillah baby g rewel klopun nangis trs lebih Krn kelelahan mungkin biasa hari hari tdr d kasur ini tdr d kursi mobil...secara lumayan jauh dr rmh...

Menurutku jngan bun ...pernah pngalaman jg anakku usia 2 bulan di bawa ke nikahan temen...tenyata si bayi ga nyaman aama suasana di sana si bayi nangis trus...apalagi ada sounsistem sama ketambah bnyak orang yg ngeroko..pokonya engga sehat

Umur 1 bulan. Belom genap 40 hari. Udah aku ajak keluar kota. Ga usah percaya begituan bund. Yakin hanya Tuhan Yang Maha Melindungi. Yang penting jangan keluarkan bayi saat petang tiba(waktu magrib menjelang) itu waktunya syetan berkliaran.

5y ago

Bukan masalah Allah melindungi bun .. ke luar kota sama kondangan jelas beda .. dikondangan itu banyak asap roko terus musik yang lumayan mendengung mengganggu pendengaran s bayi .. belum lagi padatnya org yg dateng -_-

Anakku umur 4bulan aja masih belum berani ngajak ke kondangan sahabatt.. Jdi akunya bilang sama temen klo gak bisa dateng krna dede masih kecil.. Kasian bun klo menurut saya yaa, ramee, trus banyak orang pada ngerokok pasti..

boleh aja,,kalo orang tua jawa ngajarinnya kalo mau ke nikahan bawa bayi,nanti mantennya suruh nyebul ubun-ubunnya/nyium/minta bedak manten buat dibedakin ke dedeknya,,katanya sih biar nggak kena sawan manten gitu sih..

gpp bun, bayiku usia 3 minggu aku bw ke bandara nganter neneknya umroh.. asal kitanya kasi jarak ke org2 lain, biar ga sembarangan deket2 ank kita dan nyoel2 pke tangan kotor, apalg cium2

Klo aku sih gk pp. Pas 2 buln juga kmren ngajak si dde knikahan shbt suami. 2 acara malah yg ddtengin.😅hbis dr nikahan ke mall pula. Tp si dede anteng gk rewel mlh suka jln²😊

Lebih baik jangan dulu soalnya sepupu aku baru 2,5 bupan di bawa ke hajatan dia meninggal bun..nggak tau karena kcapean brisik banget atau kenapa si tapi lebih baik jaga" aja