garam

boleh gak sih tambahkan garam ke mpasi, anak aku gak suka kalo makanannya gak ada rasa, maknnya dikit kalo hambar,

5 Tanggapan

sebaiknya tdk diperkenalkan gula n garam dlm mpasi kecuali sdh 1 th bun, tdk direkomen jg sm dsa akan memperberat/mengganggu kerja liver n ginjal pada bayi, krn pd usia dibawah 1th organ tsb blm sepenuhnya bekerja dg sempurna. kl mau kasih rasa bisa pakai kaldu ayam, daging, ikan or sayur bisa tambahkan vco atau keju khusus bayi, yogurt.

konsul ke dsa aja mom,,kalau sya pribadi sih jangan dulu,,ini anak sya sampai 11bulan tidak sya beri gula garam,,positifnya pas dia lagi pilek tetep doyan makan,,kan kalau lagi pilek rasa makanan jd hambar,,tp dia tetep doyan makan karena kesehariannya makannya hambar,,rasa alami makanan

kalo bisa jgn bun , aku baca tdk disarankan kalo blm 1th . bunda bisa coba pake perasa lainnya , kaya kaldu , evoo , UB , atau keju khusus bayi

kalau sudah 8 bulan boleh sih bun sepertinya

jangan bun.. jangan dibiasain tar kecnduan