busui makan pedas

boleh gak sih bun kalo kita lagi masa menyusui makan makanan pedas?

38 Tanggapan

Saya suka makan pedes Bun sering juga makan pedes tapi pedes wajar yaa.. Pernah 1x makan ayam geprek buatan sendiri saking pedesnya saya diare si adek juga rewel😂😂 Dari situ saya kga pernah berani makan cabe terlalu banyak😂 Karna kata dokter ternyata kandungan capsaicin pada cabe berpengaruh untuk baby apalagi kalo si baby asi gt

5y ago

Iya betul kata bunda rita, gapapa makan pedas tapi jangan berlebihan dan liat reaksi dedenya jadi diare atau engga. Kalau diare sebaiknya dikurangi kadar pedasnya karena cabe mengandung capcaisin yang bisa mempengaruhi ASI..

Baca di grup parenting, kalo untuk makan pedas diicip sedikit bund, nanti lihat perubahan anak, kalo anaknya mencret2 berarti dia alergi pedas, kalo misalkan anaknya baik2 aja boleh dilanjut makan pedasnya

Boleh bun, tapi jangan terlalu pedas juga. Mungki. Bisa level pedasnya dinaikkan pelan2 sambil terus diperhatikan reaksi baby nya. Kalo si baby gk ada rewel atau tanda2 alergi yah silahkan aja bun.

Saya makan pedas dr anak baru lahir bun..alhmdulillah nggak ngaruh apa2 dan anak saya baik2 saja sampai skarang..makan apa saja yg penting yakin aja bun

Tergantung maunya bunda, kalo aku sih gak ragu buat makn pedas Asal gak kbanyakan aja, dan tingkat kpedasan diatur.. gak pdes2 amat

Katanya ngaruh ke bayi nanti bisa mencret bun, tp nggak tau jg mungkin tergantung bayi nya setiap org kan beda2

Kalo saya sih ga ngaruh bun. Kalo bunda takut coba makan dikit2 aja dulu trus liat reaksi anak apakah mencret atau ga

5y ago

iya bun alhamdulillah kalo begitu.. makasih sarannya..

Saya mantang mknn cm 2mnggu. Stlh 2 mnggu sgla mknn sya makan. Tp alhamdulillah'y ga ngaruh apa" k ank

Anak saya ga ngaruh sma sekali, malah klo terlalu pedes juga efeknya cuma k saya aja, anak aman2 aja..

Gpp koo bun asal gk berlebihan, yaa makan tanpa rasa pedas kan hambar yaa hehe