tengkurap

Boleh gak bun umur 1,5 bulan kalo tidur di tengkurepin?

16 Tanggapan

Kalo tidur maksud bunda sampe pules GT jangan Bun bisa memicu kematian mendadak pada bayi... Bayi saya miring" juga kadang tengkurep sendiri karna saya ajak main sambil Tummy time tapi ga lama saya balik badannya, takut sesek n ilang nafas bun

Belum saatnya. Belum boleh. Kalau tummy time boleh itu juga cuman 1 , 2 menit terus pindah posisinya. Nafasnya belum sekuat yg bunda kira. Karna tengkurap dada tertekan. Bunda tes aja diri sendiri tengkurap gimana ?

Kalo masih usia segitu, tengkurap bukan buat dibawa tidur sampe berjam2 ya.. Kalo mau ditengkurepin cukup 5 menit aja dan dengan pengawasan.. Jgn abis ditengkurepin trus ditinggal2..

Klau menurut saya sich jangan ya moms takutnya kita sebagai orang tua gak sadar hidungnya tertutup malah jadi bahaya khn ya ?!

Boleh, tapi jangan terlalu lama & jangan ditinggal, hrs diawasi. Kalo baby saya tidur tengkurap dibatas tubuh saya, jd aman

Ya jangan dong bun, tidur tengkurep itu kan di larang oleh Nabi... jgn kan bayi, kita aja gk boleh tidur tengkurap.

Jgn bun. Bisa mati mendadak, kwcuali d tubuh bunda, itu pun jgn terlalu datar, dan jgn terlalu lama ya bun

Jgn bun, tulang nya masih terlalu lunak. Nanti jg dede nya miring sendiri du sebelum tengkurap

Ga boleh bunda. Kalau hanya Tummy Time boleh. Tapi kalau tidur Jangan ya Bun.

Buat tertentu aja bun ky mau mandi atau abs susu