4bulan bolehkah belajar didudukin?

Boleh ga baru 4bln dah belajar didudukin terus? Kmrn vaksin, sama DSA dsuruh gitu, tp badan n kepala anakku masih nunduk2 bungkuk2 gitu

14 Tanggapan

Klo kata dsa begitu yasuda mam dicoba aja. Mam yg tau kemampuan mam dan si adik.. lebih baik di beri durasi dan di rutinkan.. klo udh lelah istirahat, dikasi penghargaan🙂

Duduknya misal dipangkuan gitu Bun, jadi masih nyender ke badan.. trus juga jgn terlalu tegak.. soalnya kasian belum kuat kepala SM punggungnya..

duduk bersandar bun,,bukan duduk tegak .. usahakan alas duduk.ny empuk,,d.sanfarin pke bantal agak tinggi . ato d.pangku sandar badan kita .

kalo dokter yg bicara ya boleh dong.. asal hati' aja suka aneh deh, udh konsul DSA tp nanya dsni yg notabene ibu rumah tangga semua

5y ago

Ya sama dong ama mom,mksd saya blg apa tp nanggepnya apa 😀

perkembangan tiap anak kan beda2 bun, menurut saya mah kita liat respon anaknya siap apa belumnya kan

bayiku udah mau 5bln, udah kuat d dudukin, tp perutnya masih di pegang sih hehe udah gak nunduk2

Gpp Bun... Pas digendong, biasanya kan posisi tiduran itu digendong sambil duduk...

Perkembangan anak berbeda bun dan sesekali aja bun jangan dipaksain

kasian bun punggungnya nanti susah pipisnya loh klo d lama di dudukin

5y ago

Lah kalau nggak di stimulasi gimana perkembangannya meningkat ?

Bukan duduk yg artian duduk orang dewasa ya bun,,, 😁