uap

bole ga sih mom bayi umur 11 hari di uap karna batuk pilek dan nafas Grok2

2 Tanggapan

Kl utk bayi, di saluran nafas, batuk, pilek atau grok2 disebabkan adanya lendir. Lendir akan makin byk saat - suhu dingin, misal kl malam - kurang cairan/minum. Jd utk penanganan pertama sebaiknya menghindari dingin (bs dgn minyak telon atau transpulmin balm diusap di dada dan punggung masing2 sekitar 10 menit), lalu lbh sering diberikan minum yg hangat, posisi kepala dinaikkan 45 derajat. Yg penting dipantau ada tanda bahaya atau tidak. Tanda bahaya: - demam tinggi - nafas lebih dr 40x semenit - kl menarik nafas, sela2 antara tulang rusuk seperti tertarik ke dalam. Untuk membantu bs diberikan tetes hidung spt Breathy, Respimer atau Sterimar. Jgn lupa yg sedang batuk pilek di rumah hrs pakai masker, mencuci tangan sblm memegang bayi, dan segera berobat spy sembuh. Sepanjang tdk ada tanda bahaya spt disebutkan di atas maka jgn khawatir dulu ya. Kl gejala msh menetap bs diperiksakan.

saya kurang tau sih ya. tp wktu saya masuk RS. disebelah saya ada anak bayi. yg sekitar kurang 1tahunan lah. di uap sama dokter. tp supaya lbh tau banyak ada baiknya konsultasi aja ke dokter anak bun.