Uap pada bayi

Bun disini ada yg pernah gak bayi nya di uap di Rs atau di bidan ? Efektif gak sih buat ngeluarin dahak bayi yg batuk pilek? Ada saya udh 3hari ini batuk pilek nafas nya jadi grokgrok apakah harus di uap?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

Hi Bun, Aku lagi ketik ini dan lagi nebu dirumah pake Omron. Babyku 4 bulan, dia bapil, tp nga bener2 yg parah. DSA ku di Rs Hermina, uda bolehin karena si Ade pileknya uda berlendir didalam. It's Ok, asal takaran cairan Nacl & Ventoline nya sesuai takaran dan anjuran dokter. Tep kudu sesuai arahan ya Bun. Semoga lekas sembuh ya Dede🥰

9mo ago

thanks for care bun. iya semua atas dasar arahaan dsa dan aku ada perawat kerumah benerin nya ke baby ku kok no need worry. thanks once again bun for attention

Bayiku umur 2bln bapil bund, aku kasih cesa warna biru, sama uap air panas+minyak telon dibaskon alhamdulillah pilek sama dahaknya keluar dalam 4hari, asal rutin aja

coba air panas,tetesin minyak telon,deketin dd biar uap nya kehirup atau ake pure kids ditetes ke sapu tangan,trus deketin hidung biar kehirup tp jgn deket bgt jg

Aku tak uap sendiri bund, pake aer panas dikasih minyak kayu putih, ingusnya jadi agak encer, terus aku sedot, tiap habis mandi aku kasih cessa

nebulizer gak sembarangan buat bapil bun, hanya utk yg asma

periksa dulu aja ke dsa