Sy yg penting d beri kesehatan,,Sy sehat,suami sehat,anak sehat,,dan lahiran nanti,sehat normal anak dan ibu itu ja,,Krn kalo kita sehat,,kita bisa dngan tenang menjemput rejekinya Allah,,GK perlu mengharap kayak gitu,,Krn Sy sendiri ngerasain nya,,bulan bulan dulu dapat bantuan sembako,,eehhh setelah sembako d ganti menjadi uang,,malah GK dapat lagi iiggg,,,bulan ni buktinya GK dapat,,padahal wkt sembako rutin tiap bulan dapat,,Vi Sy GK mengharap si,, Alhamdulillah suami masih krj,,Sy pun walau GK tiap hari setor jualan d karenakan hamil,,Vi masih tetap produksi,,ikut mood si adek d dlm,,

biarkan BLT untuk yg kurang mampu. aku hanya bisa berdoa cukupkanlah rejeki keluargaku, lancarkanlah usaha suamiku. itu BLT buat yg punya kartu perlindungan sosial. kan udh pada tau syarat punya KPS yaa harus dalam kategori tidak mampu. 🙏☺️ wlw tulisannya utk ibu hamil dan balita tapi liat2 juga yaa.. masa iya pemerintah mau kasih ke semua bumil dan balita. 😅😅 kalau satu lingkungan bumilnya ada 10, balitanya ada 15 kaya miskin dapat tanpa syarat yaaa suegeeer😅

3y ago

kadang ada juga, walopun ada org yg ngga mampu udh daftar, jg tdk dapat ataupun ada yg tdk bisa di dftr krn tdk memenuhi syarat.

BLT yg kmrin sj nggak dpatt ,, sya tnggl drmahh mertua sya ,, dlam 1 rmahh i2 ad 4 KK soalny suami dan 2 sdra nya yg sdahh nikahh tnggl disi2 jg malahh nggak ad yg dpatt satupun trus sppu sya yg smping rmahh ad 2 KK dlam 1 rmahh ,, 1 nya Om sya dan 1 nya anqny yg sdahh jdi janda dua2ny dpatt BLT yg 600 i2.. sdahh kmpul KK dan KTP jg lngsng d ketua RTnya wktu i2 tapi yaa nggak tau klnjutanny gmna..

jika benar adanya bantuan buat ibu hamil dan Balita saya sangat bersyukur mungkin orang tua diluar sana sangat senang karna di masa pandemi ini mencari uang sangatlah susah belum lagi di tambah banyak kebutuhan pangan harga naik setidaknya jika benar akan sangat bertrimakasih kepda pemerintah karna dengan begitu bisa membantu mengurangi beban kami😊

aku udah pernah mau ngajuin ini ke pak RT soal ibu hamil dan balita dapet BLT tapi pak RT bilang itumah udah di atur dari pusat data2 nya mereka yg pilih. jadi kita gabisa ngajuin. tinggal tunggu ajah kalo dapet alhamdulillah, kalo gadapet yaa mungkin blm rezeki.

Di daerah saya sama skli ngga ada info tentang BLT utk Bumil & Balita, RT maupun Dukuh nya jg ngga ada info apa² ... kl sprti ini btul ada bntuan apa cuma bohong aja, krn kl pun betul, knpa ngga tepat sasaran, ngga smpai ke desa²

semoga saya dan keluarga dpt rezeki yg melimpah.. aamiin.. ga berharap dpt BLT. 🤭🤭itu khusus keluarga aparat desa aja yg dpt. data smua dimanipulasi. dan sudah budaya mungkin seperti itu... tidak merata..

bro buat ibu hamil..bantuan covid aja gak dapat..corona nya udah mau ultah jga..yg dapet2 yg engga mh ya gak dalat..kata nya yg gjh kurang dri 5 jt pada dapat tiap bln 600..tpi slhamdulilah gak dapat th..

terserah lah mau dapat / ngga. kalau dapat Alhamdulillah, diterima aja, ngga dapat juga gpp. semoga Allah mampukan n jauhkan dari sifat Meminta2 termasuk kepada Pemerintah. 🤲

3y ago

aamiin. karena tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah bun. 😁

bansos aja ga dapet sama sekali... tpi klw ini dapet ya rejeki debay y... ga terlalu berharap juga.... yg penting tiap bulan udah kontrol nya kepolindes. harusnya otomatis udah kedaftar...😀